admin / 14.05.2020

Аутосеротерапия отзывы

Особенности утеплителя Полинор, отзывы и факты

Современный рынок строительных и отделочных материалов предлагает огромное количество утеплительных материалов, отличающихся характеристиками и эксплуатационными свойствами. Полиуретановый утеплитель Polynor является наиболее эффективным из современных материалов, который применяется для теплоизоляции дома.

Теплоизоляция Polynor – это новинка на российском строительном рынке. Представляет собой напыляемый пенополиуретан, который обладает отличными звуко- и теплоизоляционными характеристиками, благодаря своему составу, на 90% состоит из воздуха.

При этом его крайне легко монтировать, что ставит его на порядок выше других теплоизоляционных материалов.

Также вам будет интересно прочитать про Polynor отзывы, которые находятся в конце статьи.

Преимущества материала

В отличие от аналогичных утеплительных материалов жидкий утеплитель отличается следующими преимуществами:

  • эффективностью;

Коэффициент энергосбережения, когда проводится утепление Полинором выше, чем у столь популярной минеральной ваты.

  • выгодность;

Для крепления не понадобится сооружения дополнительного каркаса или применения гидро- и пароизоляционных материалов, а также отсутствует надобность в специальных устройствах и затратах на доставку до места ремонта.

  • простота монтажа;

Напылить материал может один человек. Для его нанесения не требуется трудоёмких подготовительных работ, выравнивания поверхности и т.д.

  • минимальный расход;

На вопрос, сколько необходимо утеплителя, можно легко дать ответ. Одного литра жидкости хватит на создание четырёхсантиметрового утеплительного слоя на поверхности площадью 1 кв.м.

При этом стоимость такого утеплителя заметно ниже той же минеральной ваты, для которой потребуется ещё множество дополнительных материалов (пароизоляция, гидроизоляция, обрешётка, крепления и т.д.)

  • отличное сцепление с любым видом материалов;
  • биостойкость и отсутствие конденсата.

Наряду с большим количеством достоинств утеплителя Полинор, у него имеются также и некоторые недостатки:

  • отрицательное влияние на него солнечных лучей;
  • разрушается под постоянным воздействием воды;
  • при нанесении нуждается в температуре от +15 до + 25 градусов;
  • опасен для глаз и органов дыхания (необходимо применение респиратора и защитных очков).

Основные свойства материала

Напыляемый утеплитель Полинор. Его характеристика демонстрирует отличные технические свойства, превышающие свойства других материалов:

Параметр Значение
Плотность 18-28 кг/м3
Водопоглощение по объему 0.02
Коэффициент теплопроводности 0,023-0,025 Вт/мК
Температурный режим От -25 до +120 °С
Толщина покрытия 25-60 мм
Вероятный срок службы 35 лет
Скорость полимеризации при t=20 °С 40 мин
Срок полной сушки До 3 суток
Разрушение при сжатии, сдвиге. Отсутствует до 50%
Группа горючести Г3

Сфера применения

Описание утеплителя представляет нам современный практически универсальный материал, который имеет довольно широкое применение в качестве отделочного и утеплительного материала, в частности:

  • для фасадов под финишную отделку;
  • для фундаментов и чердачных помещений;
  • для балконов;
  • для утепления внутренних стен строения, перегородок в различных постройках;
  • для изоляции систем коммуникации;
  • в транспортных средствах с изотермическими функциями.

Как видно, применение обширно. И это вполне объяснимо, так как теплоизолятор имеет хорошие эксплуатационные свойства, отлично ложится на любую поверхность, очень гибкий и не подвержен разрушению, даже если на поверхности появится трещина. Материал не токсичен и отлично поглощает звуковые и вибрационные волны.

Форма выпуска

Напыляемый утеплитель известен с 2013 года. Представляет собой однокомпонентную самовозрастающую смесь с закрытоячеистой структурой.

В строительных магазинах эта теплоизоляция продаётся в баллонах, аналогичных обычной монтажной пене под пистолет.

Наносится он также как и строительная пена. По отзывам, одного баллона хватит на 5 сантиметровый слой утепления на площади в один квадратный метр. Инструкция производителя утверждает, что срок службы, при отсутствии воздействия на него негативных факторов, составит не менее 35 лет.

Особенности монтажа

Баллоны с утеплителем должны стоять в тёплом помещении до их применения. Это важный пункт, так как отрицательные температуры могут плохо сказаться на характеристиках пенного утеплителя.

Теплоизоляционную смесь можно наносить как на чистую поверхность, так и на обрешётку, всё зависит от выбранного способа финишной отделки помещения. Он хорошо адгезируется практически с любыми материалами. Напыление происходит легко, даже руками не профессионала.

Помимо непосредственно стен и фасадов, пеной Полинор можно легко провести теплоизоляцию различных коммуникационных труб, кессонов скважин и сложных строительных объектов.

Перед нанесением любого утеплителя, в том числе и напыляемого утеплителя Polynor, поверхность тщательно очищают от грязи и мусора. При обнаружении дефектов или повреждений поверхности, их следует отремонтировать. На утеплитель, например, трещина в стене, никак не может повлиять, а вот распространяться под слоем утеплителя вполне может. Поэтому лучше сразу заняться её ремонтом с помощью клея и цементного состава.

Затем утепляемую плоскость тщательно обезжиривают специальными составами. Делать это необходимо в связи с тем, что утеплитель Полинор плохо адгезируется с маслянистой поверхностью.

Затем производится распыление аэрозольным пистолетом, к которому прилагается насадка для контроля за расходом материала и подачей пены.

На ствол пистолета устанавливается насадка, а затем в освобождённый от крышки баллон ввинчивается штанга пистолета. Баллон готов к работе.

Пенный утеплитель наносится слоем толщиной около 5 сантиметров. Подача регулируется при помощи давления на спусковой крючок строительного пистолета. Баллон с пеной необходимо встряхивать каждый несколько минут использования.

Не стоит забывать о мерах предосторожности при применении данного утеплителя. Обязательно следует использовать респиратор и защитные очки, так как незатвердевший утеплитель способен нанести вред человеческому организму.

Нанесённый на стену состав распределяется по поверхности, заполняя собой мелкие трещины и неровности, образуя плотный слой пены, который со временем затвердевает, создавая надёжный утеплительный слой.

Интересное видео по теме:

Советы профессионалов и отзывы покупателей

За несколько лет применения утеплитель Полинор уже успел завоевать почитателей. Многие профессионалы, долго использующие пенополиуретан, отдали своё предпочтение новинке. Отмечается, что он крайне прост в монтаже, отлично ложится на любые поверхности и обладает хорошими характеристиками в процессе эксплуатации. Теплоизоляция проходит быстро и на высоком уровне.

Также отмечается, что материал крайне токсичен, поэтому следует предпринимать меры предосторожности, защищать себя специальными костюмами, перчатками, респираторами и очками. При попадании пены на поверхность кожи, её следует тщательно промыть и обратиться к врачу.

Также в отзывах потребителей отмечается, что утеплитель Полинор довольно дорогой по стоимости, но этот фактор не должен стать решающим при выборе утеплителя. Скорость нанесения и отличные характеристики позволят в дальнейшем в разы экономить на отоплении помещения.

Материал крайне токсичен, поэтому следует предпринимать меры предосторожности

Профессионалы также зачастую отдают предпочтение этому материалу. Его лёгкая структура и простота нанесения могут существенно сократить временные и денежные расходы на монтаж утеплителя.

Сравнение утеплителя Полинор с Пеноизолом

Опытные строители и отделочники уже окрестили утеплитель Полинор полноценной заменой жидкому пенополиуретану. При этом итоговая цена на утепление поверхности будет значительно ниже, нежели при использовании ППУ. Кроме того, при монтаже ППУ необходимо применение специального оборудования, которое нужно транспортировать, неся дополнительные денежные потери. Применяя утеплитель в баллонах, всё намного проще.

Опытные строители и отделочники уже окрестили пенный утеплитель в баллонах Polynor полноценной заменой жидкому пенополиуретану.

Среди характеристик можно выделить отличную пароизоляцию. Аналог polynor пенополиуретан, хуже пропускает пар и конденсирует влагу, в отличие от утеплителя в баллончиках. Это особенно важно при утеплении домов из дерева.

Оба материала не горючие, в этом их схожесть, но Полинор имеет свойства пропускать пар и выводить влагу, в то время как пенополиуретан демонстрирует худшие характеристики по этим свойствам.

Кроме того, пенополиуретан довольно громоздкий материал, который требует затрат на доставку и дополнительное оборудование для нанесения.

Подводя итог, следует отметить, что современный утеплительный материал Полинор – это отличное средство для утепления любых поверхностей, удобное, с хорошими эксплуатационными свойствами, которое прослужит много лет при соблюдении определённых мер по защите теплоизоляционного слоя.

Простота монтажа и хороший расход материала, а также оставленные про Полинор отзывы потребителей, склоняют на свою сторону не только людей, решивших заняться утеплением собственными руками, но и опытных профессионалов, которые всё чаще отдают предпочтение этому современному утеплителю.

Отзывы

Те, кто использовал эту систему теплоизоляции, поделились своим мнением. Прочитайте отзывы на форумах и строительных сайтах, которые мы собрали:

Айрат

Почитал про Polynor отзывы. Решил тоже сам попробовать. Утеплял цоколь ПП. Хотел задуть швы Полинором. Напылялся хорошо, выход материала из баллона почти 100%. Но важно обращать внимание на срок годности. Выдул один баллон, потом поехал докупить второй в другом магазине. Использовал половину, а потом пошла жижа какая-то. Присмотрелся, а был уже прошедший срок годности. Так что на это нужно обращать внимание. А в целом – доволен!

Наталья

Нужно было утеплять лоджию. Решила полистать на форумах про Polynor отзывы. Понравились. Купила в Леруа, получила инструктаж и самостоятельно нанесла на 12 квадратов. Результатом довольна. В конце осени на лоджии находиться комфортно, как в самой квартире. Единственный момент, при распылении в воздухе летают частички пены, так что нужно все закрывать.

Сергей

Квартира на первом этаже. С подвала решил утеплить пол, чтобы не так сильно холод тянул снизу. Слышал о напыляемом утеплителе. Нагуглил про утеплитель Полинор отзывы, и решил попробовать. Примерно за 3 часа пропенил всю нужную площадь (около 36 кв.м). Все понравилось, только нужно проветривать, иначе можно рухнуть от вонизма. Подвал проветривать сложно, поэтому большим плюсом был скорость работы.

Метод аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) — отзыв

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вот уже пять лет, как я страдаю сезонной аллергической реакцией на пыльцу растений. Начиная со средины августа и до конца октября, а точнее, пока не наступит холодная осень, у меня ринит, першит горло, слезятся, опухают и зудят глаза, мелкие высыпания на коже.

Доктор аллерголог порекомендовала мне пройти курс СИТ (специфическая иммунотерапия). Суть заключается в том, что больному вводят сначала минимальные дозы аллергенов, для того, чтобы организм вырабатывал иммунитет. Со временем дозу аллергена увеличивают. Все это лечении длится около трех месяцев. Проводить его нужно поздней осенью, зимой или ранней весной, когда никакой пыльцы в воздухе нет. И конечно же, нужно четко выявить аллергены.

Я пришла на пробы на аллергены. Доктор делала малюсенькие царапинки на моей руке и капала на них разные аллергены. Через 20 минут, некоторые из царапинок стали опухшими, красными и немного зудели. Это были амброзия, полынь и циклохена. Итак, аллергены выявлены.

Меня провели в манипуляционную, чтобы сделать первую инъекцию из курса. Для этого использовался инсулиновый шприц, вводили в плечо. Содержимое шприца — смесь трех аллергенов, выявленных на пробах. После, нужно было подождать 10 минут и подойти на осмотр места инъекции. Медсестра измеряет линейкой припухлость, если есть, и обрабатывает антигистаминной мазью, если нужно. Первые инъекции нужно было делать каждый день на протяжении двух недель. Потом — через день, тоже две недели, потом — две штуки в неделю и последние — один раз в неделю. Обязательно, нужно быть здоровым и соблюдать диету, отказаться от продуктов, что вызывают аллергию (шоколад, алкоголь). При болезни, курс лечения следует прервать и продолжить, после выздоровления. Все было нормально, пока я не дошла до последних инъекций, самых концентрированных. После первого такого введения, через 5 минут у меня начало очень сильно сушить во рту, потом начался резкий кашель и отек в горле. Медсестра срочно ввела мне в вену Дексаметазон и сделала антигистаминный укол. Через неделю я пришла еще раз. И опять сухость, кашель, отек, а в последствии Дексаметазон. Осталось еще две инъекции, но доктор порекомендовала мне их уже не делать. Да, и сама, я боялась, отека горла, чтобы не задохнуться.

Чтобы организм не реагировал на аллергены, нужно проходить такие курсы лечения лет пять под ряд.

После курса инъекций, мне было легче переносить период цветения амброзии, полыни и циклохены. Я даже могла красить глаза и ходила без очков. Ринит был в очень облегченной форме, но кашель и сухость в горле усилилась. От антигистаминных препаратов, я конечно, не отказалась.

В следующем году у меня не вышло пройти курс СИТ. Я сильно и не рвалась, очень боялась последних концентрированных уколов.

Посмотрим, каким будет состояние в период цветения.

Рекомендовать данное лечение, я конечно, буду!

Но, есть вот такие нюансы

Всем отменного здоровья!

И спасибо за внимание!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*