admin / 09.05.2020

Градиентный торт

Материалы:

31,849

Как красиво и ровно собрать торт и равномерно покрыть его кремом, чтобы получить отличную заготовку для дальнейшего декора, уже говорилось и . На этот раз речь пойдет о покрытии торта в стиле Омбре. Это довольно самодостаточный вид декора торта, выглядит очень по-праздничному и эффектно. Подробный фото-урок для нас подготовила Людмила Давлатова. Благодаря подробным инструкциям Людмилы освоить такую технику сможет даже начинающий кондитер! Итак, поехали!

  • собранный торт-заготовка (как его собрать смотрите );
  • поворотный столик (не обязателен, но здорово облегчит вам жизнь);
  • гелевые красители желаемых цветов;
  • любой плотный крем, которым вы планируете украшать торт (крем-чиз, масляный крем, рецепты можно посмотреть );
  • кондитерские мешки;
  • шпатель.

Инструкция:

Для начала, собрав торт, нужно покрыть его тонким слоем масляного крема – это нужно для того, что бы “приклеить” все крошки и следующий слой лег ровно. Наносим слой крема и убираем в холодильник на час для охлаждения.

В это время подготавливаем все нужные ингредиенты. Готовый крем разделяем на три части, каждую окрашиваем в нужный оттенок. Я использовала красители Americolor Green Mint в разной степени концентрации и в одну из частей крема добавила каплю черного красителя той же фирмы, для наиболее глубокого и темного оттенка. Наполняем три кондитерских мешка кремом.

Достаем торт из холодильника и устанавливаем на поворотный стол.

Начинаем отсаживать крем на торт снизу вверх по спирали от темного оттенка к светлому.

Таким образом заполняем кремом бока и верхушку торта, меняя цвета крема от темного к светлому.

Шпателем немного проводим по бокам торта, тем самым смешивая оттенки, что бы не было резких переходов.

Проходимся шпателем по верхушке торта, разравнивая крем по всей поверхности.

Теперь нам понадобится металичейкий скребок для разравнивания поверхности и окончательного “размывания” цвета. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта и, не нажимая слишком сильно, прижимаем к торту и другой рукой начинаем поворачивать столик. Следите за тем, что бы не снять слишком много крема, ваша задача не снять излишки, а как бы размазать цвет. Каждый раз, как вы убираете скребок от торта, начисто вытирайте его салфеткой, что бы следующие мазки не испортили поверхность.

Делаем пару таких поворотных кругов, далее тем же скребком разравниваем верхушку.

Все, покрытие в стиле Омбре нанесено, торт готов к дальнейшему декорированию.

Украшаем по желанию зеленью и ягодами

Торт готов! Это совсем несложно, нужно лишь немного практики!

Как сделать торт с эффектом “омбре”

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Вам нравится эффект “омбре”? Читайте дальше, и сможете приготовить торт в стиле “омбре” и поразить своих гостей. Этот восхитительный, колоритный “полосатый” торт можно сделать всего за несколько простых шагов. Милый розовый торт хорош сам по себе, но он может стать еще лучше, если его сделать полосатым. Этот восхительный торт будет выделяться на фоне других угощений и станет украшением Вашей вечеринки.

Вам понадобится:

  • Рецепт ванильного торта на ваш выбор или покупной торт из магазина
  • 4 чашки ванильного сливочного крема
  • Розовый гелевый пищевой краситель (я использовала насыщенный розовый цвет “electric pink”).
  • Лопатка с изогнутой ручкой
  • Кондитерский мешок, оснащенный насадкой “раскрытый круг”
  • Насадка “мульти — звезда” (насадка Wilton #4B)
  • Скребок
  • Подставка для торта или тарелка
  • Поворотный столик для торта

Шаг 1:

Сделайте тесто для торта. Подкрасьте его, используя розовый гелевый краситель. Испеките торт согласно рецепту, дайте ему полностью остыть. Пока торт остывает, сделайте сливочный крем.

Когда торт охладится (можно ускорить процесс охлаждения, поставив его в морозилку), покройте торт первым, черновым слоем глазури. Охладите торт в морозилке в течение 15 минут. Повторно покройте торт глазурью, используя скребок для создания гладкой поверхности.

Шаг 2:

Возьмите оставшийся сливочный крем и сделайте 4 вида крема, с разными оттенками розового, используя большее или меньшее количество розового красителя. Взбейте крем до получения однородной консистенции и цвета. Наполните розовым сливочным кремом кондитерский мешок, оснащенный насадкой “раскрытый круг”.

Шаг 3:

Выдавите круглую точку из крема на верхнем ребре торта. Выдавите еще несколько точек на этой – же высоте, я сделала в общей сложности четыре точки. Теперь выложите крем обратно в чашу миксера и добавьте еще немного гелевого красителя. Перемешайте крем до однородной консистенции.

Шаг 4:

Выложите этот более яркий розовый крем в кондитерский мешок.

Шаг 5:

Повторите этот процесс еще два раза, пока не получите последний вид сливочного крема с очень ярким розовым оттенком. У Вас должно получиться по 4 точки сливочного крема с эффектом “омбре” на четырех сторонах торта.

Шаг 6:

Возьмите скребок и размажьте каждый ряд точек, сглаживая их в левую сторону.

Шаг 7:

Возьмите скребок, приставьте к торту, чтобы он касался сливочного крема, и сглаживайте крем в левую сторону, вращая при этом поворотный столик в обратную сторону.

Шаг 8:

Продолжайте растягивать крем вдоль боковой поверхность торта. Вы сможете повторить этот процесс несколько раз, пока не получите гладкую поверхность с эффектом “омбре”!

Наконец, сделайте окантовку из сливочного крема в нижней части торта, используя подходящую насадку, например Wilton #4B. Украсьте верх торта декоративной обсыпкой подходящего цвета, и торт можно подавать к столу!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*