admin / 14.05.2020

Имя Алиса отзывы

Как зовут твою маму?

История эта случилась в автобусе небольшого сибирского городка.
Встретились в автобусе учительница со своей бывшей ученицей. Ученица уже давно стала мамой, а учительница пенсионеркой.
— Людмила Васильевна, я вас совершенно не признала. Только когда вы на кондукторшу попёрли сразу по голосу вас вспомнила.
— Тамарочка, неужели это ты. Как изменилась, растолстела, наверное, кушаешь много, в классе помню тебя худышкой и вечно с прыщавым личиком.
— Так это когда было, как замуж вышла, дети пошли, а прыщи исчезли. Вот сыночек мой младшенький, Вовочка, в честь президента нашего назвали. Уже три годика ему.
— Хороший мальчик, на тебя похожий. А помнишь, мы в школе в седьмом классе учили отрывок из Гоголя, там есть место, … «не в немецких ботфортах ямщик». Так ты тогда прочитала ямщик — ящик, так и зазубрила. Ох, и хохотали мы тогда в учительской.
— Так это когда было то.
— Я после в каждом классе об этом случае рассказывала, чтобы зубрили внимательнее.
— Вы, наверное, Людмила Васильевна заслуженным учителем России на пенсию вышли? Помню, вы так старались, добивались этого.
— Разве с такими зубрилками получишь заслуженного. Сколько сил на вас потрачено, а в итоге ноль без палочки. Но вот ты вижу многое заслужила при этой власти, одета модно и мальчик такой шустренький того и гляди соседке глаз выткнет игрушечным ножом.
— Это его папа балует, папа у нас крутой. Правда, Вовочка, крутой наш папка?
— Клутой папа, а деда ещё клуче.
— Ах, какой развитый у вас мальчик. А как твоего папу зовут, Вовочка?
— Папа Иголь.
Все пассажиры в автобусе уже давно молчали и с интересом прислушивались к этому разговору. Наверное, каждый из них вспомнил свою «Людмилу Васильевну», вспомнил, как трепетал под её взглядом, даже если и выучил уроки.
Вспоминались экзамены, диктанты и контрольные, где «она» сверху словно с Олимпа смотрела на тебя взглядом бога и торжествовала, видя твою беспомощность.
А Людмила Васильевна продолжала инспектировать развитого мальчика Вовочку и все, затаив дыхание, слушали его ответы.
Меняются времена, меняются дети. Первым об этом сказал ведущий первого канала телевидения Якубович. Не однажды юные дарования, приехавшие из захолустья, доводили его до конфуза. В конце концов, тот стал задавать один вопрос и сам отвечать на него.
— Значит, папу твоего зовут Олег и отчество твоё Олегович.
Людмила Васильевна «Поле чудес» не смотрела, потому задала Вовочке ещё вопрос.
— Вова, а как зовут твою маму?
— Маму зовут мама. Неужели вы не знаете, что маму всегда зовут мамой.
Весь автобус радостно засмеялся. Каждый пассажир готов был расцеловать этого маленького Вовочку.

Малышка индиго: чем нас покорила четырехлетняя дочь Тимати

Дочь Тимати Алиса

В одном из недавних материалов на SPLETNIK.RU мы рассказывали о талантах пятилетних детей Аллы Пугачевой и Максима Галкина, и сегодня эта рубрика получила свое продолжение. На этот раз речь пойдет о другом ребенке из звездной семьи — очаровательной Алисе, дочери Тимати и Алены Шишковой, которая к своим четырем годам умеет не только читать, считать и решать сложные логические задачи, но и виртуозно стоит на серферской доске, садится на шпагат и летает в аэротрубе. И это, поверьте, еще не все!

Тайные роды

Малышка Алиса появилась на свет 9 марта 2014 года в одном из госпиталей Санто-Доминго (Доминиканская Республика), и эта новость стала неожиданностью для многих поклонников рэпера Тимати. Мамой девочки стала 26-летняя модель Алена Шишкова (на тот момент ей было 22 года). Первое время после родов модель вместе с Алисой, Тимати (который,по слухам, скоро станет отцом во второй раз) и его мамой Симоной жили в Доминикане — именно по этой причине малышка с самого детства привыкла к жаркому климату, солнцу и океану.

Тимати с новорожденной Алисой


Алена Шишкова с дочерью Алисой

Через некоторое время после появления Алисы на свет Тимати и Алена приняли решение расстаться, но при этом остались в отличных отношениях. С тех пор девочка большую часть времени начала проводить с бабушкой — в силу своей занятости ее родители сочли это лучшим решением. Собственно, так Симона и начала вести свой Instagram, в котором активно с любовью и нежностью рассказывает о каждом новом достижении Алисы.

Алена Шишкова и Тимати с дочерью Алисой


Симона с внучкой Алисой

Ранее развитие

С самого раннего детства родители и Симона занимаются развитием девочки, особое внимание уделяя формированию зрительной, тактильной и слуховой памяти. С девочкой активно работают репетиторы по математике, русскому и английскому языку, логике и другим предметам, поэтому в свои четыре года Алиса знает не меньше (а может даже и больше!) многих первоклассников.

Симона убеждена, что учеба в раннем возрасте должна быть сплошным удовольствием, а не каторгой, поэтому занятия Алисы проходят исключительно в игровой форме — так девочка не теряет интерес к происходящему.

Для этих целей бабушка малышки наняла суперпедагога: та использует различные развивающие игры с картинками, звуками, изображениями, которые не только помогают научить ребенка чему-нибудь новому, но и развивают ее воображение. Чтобы не прерывать учебный процесс, преподавательница Елена Куликова часто сопровождает Алису даже в путешествиях по миру.

Елена Куликова и Тимати

Кстати, судя по коротким видеороликам с девочкой на странице Симоны, такой подход действительно дает свои плоды — истории, рассказанные Алисой, можно переслушивать раз за разом, поражаясь тому, как забавно, наивно (а иногда даже очень по-взрослому) она мыслит и строит фразы.

В здоровом теле здоровый дух

Родители Алисы уделяют внимание не только ее умственному и психическому, но и физическому развитию. К примеру, приучать девочку плавать они начали чуть ли не с младенчества. Одни родители скажут: «О ужас! В таком нежном возрасте на ребенка нельзя даже дышать!» А вот Симона придерживается другой точки зрения, благодаря чему сейчас четырехлетняя Алиса совершенно не боится воды, смело покоряет волны без нарукавников и мастерски ныряет.

Алиса с бабушкой Симоной

Кстати, с водой у девочки, символически родившейся под знаком Рыб, вообще особые отношения. Около года назад она с подачи отца начала заниматься серфингом. Один из роликов, на котором Алиса мастерски держится на доске, и вдохновил нас на создание этого материала. Нам, к слову, кажется, что девочка уже сейчас может дать фору многим начинающим серферам и вдохновить их на катание на доске своим примером.

Драмкружок, кружок по фото…

Плавание — далеко не единственное увлечение четырехлетней малышки. В ее ежедневном плотном графике также значатся уроки балета в хореографической студии, где преподают педагоги из Большого театра, занятия в драматическом кружке, полеты в аэротрубе, занятия в гимнастическом центре, а также другие виды физической активности.

Причем в столь юном возрасте Алиса не капризничает и занимается очень старательно: судя по роликам в Instagram, девочка регулярно улучшает свою растяжку вместе с преподавателями и уже может без труда сесть в поперечный шпагат и выполнить несколько не самых простых упражнений у балетного станка.

Кстати, сама Симона убеждена, что у девочки нет врожденных балетных данных. Вместе с тем мама Тимати считает, что это совсем не повод навсегда забыть о балете и перестать посещать студию.

Ей нравится заниматься, а мне нравится, что она слушает хорошую классическую музыку, учится одерживать победы над собой и уже с удовольствием смотрит балет, а я с интересом наблюдаю за ее ростом.

— говорит Симона.

И если на уроках по балету Алиса, скорее, преодолевает себя, то на занятиях по полетам в аэротрубе чувствует себя как рыба в воде! По наблюдениям самой Симоны, девочка очень быстро схватила азы этого мастерства и научилась летать очень высоко (для сравнения, даже взрослому человеку, как правило, очень сложно сходу научиться подобным полетам). Бабушка девочки убеждена, что эти уроки наилучшим образом учат ее владеть собственным телом и правильно с ним обращаться.

Леди с пеленок

С самого детства мама и бабушка прививают Алисе любовь к прекрасному и учат ее за собой ухаживать. К примеру, девочка обожает устраивать показы мод, примерять пышные платья и различные аксессуары, а потом красоваться перед зеркалом. Кроме того, Алиса — частый гость в салоне красоты, которым руководит ее мама Алена Шишкова. Там девочке время от времени делают стрижку, а также маникюр с педикюром.

Алиса с бабушкой Симоной Алиса со своим дядей Артемом

Вместе с тем девочку не хотят вырастить белоручкой. Помимо любви к уходу за собой, ей также прививают привычку выполнять типично женские обязанности по дому. К примеру, Алиса уже умеет правильно развешивать вещи после стирки, гладить, пробует готовить свои первые блюда, а также знает о необходимости убирать за собой и наводить порядок в квартире.

Добрая душа

Алиса растет очень добродушной девочкой. Это можно проследить по ее трепетному отношению к животным. Дочка российского рэпера не только души не чает в джек-расселе-терьере Чаке, который живет в их семье, но обожает и других братьев наших меньших. Благодаря тому, что с самого раннего детства Алиса росла рядом с четвероногим другом, она совершенно не боится животных и всегда очень охотно идет с ними на контакт.

Алиса со своим домашним питомцем Чаком

Девочке совершенно неважно, собака это, мини-пиг, дельфин или лошадь — Алиса без труда найдет подход к любому животному и уже через считаные минуты будет нежно гладить его.

Аделаида Варфаломеевна или как зовут твою маму

Я с утра сам не свой, я как- будто шальной,
Ведь сегодня меня ты в первый раз пригласила домой.
Новый галстук купил, и цветы не забыл.
Как зовут твою маму до обеда я прилежно учил.
А ты сказала: «Не волнуйся, все пройдет хорошо!
Только ты потренируйся, хоть немного еще
Уже почти получилось, остается пустяк»
Но как же быть, я не запомню это имя никак
Как зовут твою маму, ну как же все-таки зовут твою маму!
Вилку левой рукой я держал как больной,
Все движения точь в точь я как робот повторял за тобой.
То как рыба молчал, то невпопад отвечал.
Как зовут твою маму я весь вечер как болван вспоминал.
А ты сказала: «Не волнуйся, все пройдет хорошо!
Только ты потренируйся, хоть немного еще
Уже почти получилось, остается пустяк»
Но как же быть, я не запомню это имя никак
Как зовут твою маму, ну как же все-таки зовут твою маму!
Мы расстались с тобой, ты с другим я с другой.
Мне уже все равно,кого теперь ты приглашаешь домой.
Только я по-ночам без тебя не скучал,
Как зовут твою маму я в кошмарных снах опять вспоминал.
А ты сказала: «Не волнуйся, все пройдет хорошо!
Только ты потренируйся, хоть немного еще
Уже почти получилось, остается пустяк»
Но как же быть, я не запомню это имя никак
Как зовут твою маму, ну как же все-таки зовут твою маму!
2009г

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*