admin / 06.05.2020

Кокосовое мыло своими руками

Мыло ручной работы СпивакЪ «Чайное дерево» — отзыв

Доброго времени суток! Свой отзыв я хочу посвятить уникальному и неповторимому уходовому средству, которое имеет много преимуществ. Несомненно, этот продукт очень поможет обладателям жирной, проблемной кожи, склонной к высыпаниям, прыщам и другим несовершенствам кожи.

Этот продукт я получила в одном из своих заказов в мыловарной компании «Спивакъ» и название его: Мыло ручной работы СпивакЪ «Чайное дерево»:

Не зря это мыло носит такое название, ведь в его состав входит эфирное масло чайного дерева, известное своими целебными свойствами. Именно это эфирное масло является одним из самых известных и эффективных. Благодаря своим антисептическим свойствам эфирное масло чайного дерева как нельзя лучше заживляет раны и порезы, оно помогает противостоять вирусным инфекциям, борется с высыпаниями и прыщами и даже успокаивает нервную систему.

Флакон с эфирным маслом чайного дерева можно всегда найти у меня дома и это — мой самый первый и главный помощник. В основном я использую его для борьбы с прыщами, которые на моей комбинированной коже не редкость.

И когда я увидела что в мыловарной компании Спивакъ представлено мыло с чайным деревом, я конечно же его заказала.

Оно предназначено для ухода за жирной и проблемной кожей. Регулярное умывание кожи лица мылом с чайным деревом не только хорошо очищает кожу от загрязнений, а и снимает воспаления, подсушивает прыщи, гнойнички и ранки, повышает защитные свойства эпидермиса.

== Мыло с чайным деревом можно заказать по

(сейчас я использую уже второй брусок, который я купила в магазине своего города, но стоило оно дороже чем на сайте — 150 руб)

Ожидание-реальность

Цена:

== крафт упаковка 100 руб

== подарочная упаковка 115 руб

Состав:

натриевые соли масел (оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое), вода, эфирное масло эвкалипта, чайного дерева, лактат натрия.

Состав этого мыла, как и всей остальной продукции СпивакЪ полностью натуральный, что очень радует.

======= Внешний вид и оформления Мыла с чайным деревом «СпивакЪ».

Это мыло поразило меня своим оформлением, я не ожидала что оно будет насколько красивым. На вид это — брусок прямоугольной формы кремового цвета, массой в 100 грамм. Изюминку ему придают разноцветные вкрапления зеленых и темно-коричневых цветов.

Конечно же, во время использования мыло теряет свой изначальный внешний вид, но все-равно я получаю эстетическое удовольствие от его использования.

Изначально мыло было запечатано в коричневую бумагу (крафт упаковка), на которой имеется наклейка с информацией о продукте и конечно же с датой его изготовления. Мое мыло было самой первой свежести.

Кстати, если Вы покупаете мыло в подарок, то на сайте можно выбрать подарочную упаковку, цена за которую всего 15 руб.

Крафт упаковка и подарочная коробка

======== Основные характеристики Мыла с чайным деревом «СпивакЪ».

Если Вы любитель аромата чайного дерева, то это мыло Вам точно понравится. Его запах не такой яркий, как у эфирного масла, но все-равно довольно насыщенный.

У меня даже ванная комната пропахла этим ароматом и мне это нравится.

Пенится оно замечательно, выделяя много пены. Она без проблем смывается водой, при этом на некоторое время оставляет освежающий запах чайного дерева на коже. Этот запах быстро выветривается и перебивается другими уходовыми средствами.

Расход мыла минимальный, но это конечно же зависит от количества его использования. Если использовать мыло с чайным деревом для тела, то и закончится оно гораздо быстрее.

Хранить мыло нужно в специальной открытой мыльнице и при правильном хранении оно у Вас ни в коем случае не испортится и не раскиснет.

=======Как я использую Мыло с чайным деревом СпивакЪ и эффект от применения.

Сразу скажу что я очень боюсь пересушить свою комбинированною кожу с жирной Т-зоной, так как тогда прыщи и черные точки будут атаковать меня еще больше. Наоборот, я стараюсь максимально увлажнять её разными масками и кремами.

Я бы не сказала что мыло с чайным деревом сушит кожу. После его применения нет ощущения дискомфорта и стянутости кожи. Но, тем не менее, мыло очищает кожу до скрипа, что плохо сказывается на состоянии моей кожи.

Чтобы минимизировать возможное вредное воздействие на кожу я использую его нерегулярно ( 1 раз в 4-5 дней).

Мыло способно смывать защитный жировой слой кожи, который служит барьером для различных бактерий. На восстановление этого барьера коже требуются сутки и если опять использовать мыло, то кожа и не успеет восстановится. В следствии чего у нас появляются эти ненавистные высыпания.

Кроме того, такое использования мыла служит хорошей профилактикой различных высыпаний и кожа не успевает к нему привыкнуть.

Если вдруг у меня на коже появляются прыщи, то тогда я использую мыло с чайным деревом каждый день до тех пор, пока кожа не очистится.

И положительный эффект я вижу очень быстро:

== Мыло способствует хорошему очищению кожи от загрязнений.

== Убирает жирный блеск.

== Кожа становится гладкой и нежной.

== Оно подсушивает все воспаления, благодаря чему они заживают быстрее.

== Мыло снимает покраснения и красноту.

Как я умываюсь. Мыло с чайным деревом я использую вместе со спонжем для умывания. Я намыливаю спонж, вспениваю его, а потом массирующими движениями протираю кожу. При этом не стоит сильно тереть и давить на кожу, особенно если есть воспаления. Ведь это способствует образованию микро ранок на коже и распространение инфекции по всему лицу.

После такого умывания я протираю лицо гидролатом Чайного дерева, Жасмина, Розы от Спивакъ и обязательно наношу свой уходовый крем ( утром — матирующий, вечером — крем с поликислотами)

До и после умывания мыла с чайным деревом

===== Здесь можно посмотреть в каком плохом состоянии была моя кожа: и

===== Мой пройденный путь избавления от запущенных, глубоких черных точек. +Фото до и после

Вывод. Мыло с чайным деревом это — эффективное средство в борьбе за чистую и здоровую кожу. Подходит оно обладателям жирной проблемной кожи и не для регулярного использования. Оно очищает кожу, дезинфицирует, заживляет и подсушивает воспаления, а также служит профилактикой их повторного появления.

Еще мои отзывы про продукцию СпивакЪ:

  • Масла: Кокосовое рафинированное, Кокосовое нерафинированное, Пальмовое масло, Эфирное масло мяты перечной, Макадамии, Какао нерафинированное, Эфирное масло Бэй, Масло Брокколи, Масло Ши, гель Алоэ-вера
  • Массажные плитки: Кокосовая, Иланг-Иланг.
  • Гидрофильные плитки: Кокосовая, Гаваи
  • Гидролаты: Чайного дерева, Жасмина, Розы
  • Средства для умывания: шоколадно-анисовый джем, пенка «Мандарин», пенка «Чайное дерево», Мыло-суфле СпивакЪ «Bonjour»
  • Маски для лица: Хвойная маска из зеленой глины, маска глиняная «Ваниль», Анти-акне
  • Гидрофильные масла: Жожоба, Моной де Таити
  • Бельди: мятное Бельди, Бельди 6 трав, с имбирем
  • Мыла: Кастильское, Горький шоколад
  • Твердый шампунь: Бэй
  • Скраб для тела: «Fleur d’Or»
  • Бальзамы для губ: Моной де Таити, Цитрусовые фрукты, Ваниль.
  • Воск для ногтей: Иланг-Иланг
  • Шоколадное масло: шоколадное масло для тела

Рецепт кокосового мыла из мыльной основы

Ароматное кокосовое мыло будет дарить вам ощущение океанской свежести и чистоты, его легко делать самим, натуральные ингредиенты, входящие в состав,подойдут даже для самой чувствительной кожи. Создаем «тропический рай» из мыльной основы.

Ингредиенты:

  • мыльная основа– 500 г;
  • кокосовое масло – 2 ст.л;
  • кокосовая стружка (молотая) – 50 г;
  • миндальное масло – 30 мл;
  • сахар – 3 ч.л.

Мы будем использовать только белые компоненты, чтобы и плитки получились белыми, как мякоть самого кокоса.

Кокосовое масло – одно из самых популярных твердых масел в косметическом уходе. Оно содержит полезные для кожи насыщенные жирные кислоты, смягчает и разглаживает кожу, а также имеет противомикробное, противовоспалительное и успокаивающее свойство.

Сахар нужен для увеличения свойств пенообразования мыла, а также для увлажнения кожи.

Миндальное масло содержит большое количество витамина Е («витамина молодости и красоты»), а также витамины A и F.

Мы не будем добавлять эфирные масла, но если вы хотите получить продукт поароматней, добавляйте эфирное масло лаванды.

Сначала растапливаем порезанную на мелкие кусочки мыльную основу на водяной бане. Затем добавляем кокосовое масло, помешиваем и ждем полного растаивания. После этого добавляем миндальное мало, засыпаем стружку кокоса, её лучше всего сделать непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить все полезные свойства. В самом конце засыпаем сахар, снова перемешиваем и разливаем по формочкам.
Процесс застывания длится около 3 часов, после чего мылом уже можно умываться.

Ароматные кокосовые плитки будут радовать вас и ваших близких, окружайте себя натуральной косметикой!

Облепиха настолько полезна, что только ленивый ее не использует. Эти ягодки считают уникальными. Ей даже присвоили Царский статус. И это совершенно обоснованно.

Дело в том, что в ста граммах ягод содержится ровно столько витаминов, сколько нужно одному человеку для нормальной, здоровой жизни. Поэтому ученые наперебой рекомендуют кушать облепиху. Но у ягод есть еще и дополнительные свойства, используемые не в питании, а, например, в косметике.

Ее добавляют в косметические средства в виде масла. Это один из немногих продуктов, в которых остаются «живые» витамины. Мыло, созданное на основе облепихи, не только выполняет основную функцию. Они при каждом применении подпитывает кожу. Щелочная среда мыла, вредная для грязи и микробов, не вредит микроэлементам и витаминам, входящим в состав облепихового масла. Таким образом оно доходит до кожи, заботясь о ее состоянии.

Предлагаем рецепт мыла с маслом этой удивительной ягоды:

  • 100 гр белой мыльной основы;
  • 1 ст. ложка облепихового масла;
  • 1 ч.л. козьего или коровьего молока;
  • 1 ст. л. молотых косточек облепихи или других скрабящих частиц (добавлять не обязательно).


Краситель не требуется: масло облепихи окрасит мыло в желто-оранжевый цвет. Ароматизатор в мыло можно добавить при желании, однако, масло облепихи и ее молотые косточки сами по себе имеют очень тонкий, едва уловимый аромат.

Растопить мыльную основу, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Разлить по формочкам. После того, как масса застынет, облепиховое мыло, сделанное своими руками готово!

Количество молотых косточек можно варьировать: вы можете добавить их больше, меньше, или вовсе обойтись без них.

Такое красивое ароматное мыло с облепиховым маслом принесет вашей коже нежный уход, а вам наслаждение тонким нежным ароматом дивной ягоды!

  • Нежное мыло с корицей своими руками

    Пикантный аромат корицы пленяет не только в выпечке, но и в косметических средствах. Скраб и гель, шампунь и мыло с этой популярной пряностью занимают такое же почетное место в ванной комнате, как и сама корица – в кухонном шкафчике. Любите теплый запах корицы? Тогда запаситесь белой и прозрачной основой для мыловарения, эфирными маслами, пряностью в порошке, и сделайте мыло с корицей.

    Для приготовления мыла с корицей потребуется:

    • 120 г белой и 280 г прозрачной основы без лаурил сульфат нария;
    • 1/3 коф. ложки молотой корицы;
    • 2 ч. ложки сушеных лепестков календулы;
    • эфирные масла корицы, ванили и апельсина (последнее масло – экспромт в процессе мыловарения, поэтому отсутствует на фото с ингредиентами);
    • масло какао;
    • 90% спирт в маленьком флаконе с распылителем;
    • термостойкая посуда разного размера и форма для заливки мыла (в ее качестве я использую пластиковую упаковку от ватных палочек, также подойдет небольшой прямоугольный контейнер для пищи):
    • острый нож, несколько палочек (пластиковых или деревянных) для перемешивания основы.

    Изготовление мыла с корицей:

    Отмеряйте 70 г белой основы, нарежьте ее кубиками. Всыпьте подготовленную корицу. Расплавьте в микроволновой печи, установив мощность 320 Вт и время – 1 минута 20 секунд.

    Добавьте в жидкую основу небольшой кусочек масла какао, и хорошенько перемешайте.

    Влейте 8 капель масла корицы и еще раз перемешайте.

    Перелейте мыло с корицей в форму, сразу же обработайте поверхность чистым спиртом, чтобы «погасить» пузырьки воздуха, всплывшего на поверхность. Чтобы первый слой застыл быстрее, поместите форму в холодильник.

    Пока мыло застывает, подготовьте основу для следующего слоя: сначала нарежьте кубиками прозрачную основу, положите половину кофейной ложки масла какао и одну чайную ложку лепестков календулы. Растопите в микроволновой печи на мощности 320 Вт в течение четырех минут.

    Добавьте в основу эфирное масло ванили – 15 капель.

    Затем корицы – 5 капель.

    И апельсина – 10 капель (немного подумав, я все-таки решила его добавить – чтобы немного разбавить слишком острый аромат корицы и подчеркнуть ванильную нотку). Перемешайте.

    Подготовьте уже застывшее мыло к заливке следующего слоя: поцарапайте и обильно сбрызните спиртом поверхность (эта операция значительно повысит его сцепные свойства и не даст развалиться в процессе эксплуатации).

    Перелейте основу с лепестками календулы в форму, «погасите» спиртом пузырьки и прикройте пищевой пленкой (она предупредит образование плотной пленки на поверхности).

    Нарежьте оставшуюся белую основу (все теми же кубиками) и расплавьте ее за 40 секунд при 320 градусах.

    Капните 8 капель ванильного масла, перемешайте.

    Дайте ванильному мылу немного остыть – до температуры около 50 градусов, а затем с высоты 15-18 см тонкой струйкой вылейте основу в центр формы.

    Сделайте круговые движения снизу вверх в углах формы – чтобы сделать завихрения в мыле.

    Побрызгайте мыло спиртом. Затем посыпьте остатками лепестков календулы, опять обработайте спиртом и снова поместите в холодильник – теперь уже не менее чем на полтора часа – для окончательного придания готовому изделию твердости.

    Осторожно достаньте брусок из формы, и острым ножом с широким лезвием придайте ему более аккуратную форму. После этого нарежьте на четыре кусочка примерно одинаковой толщины.

    Упакуйте каждый кусок в пищевую пленку, чтобы аромат не выветрился раньше времени – к сожалению, запах эфирных масел с течением времени слабеет, в отличие от ароматизаторов. Постарайтесь использовать или «пристроить» мыло в течение 2-3 месяцев с момента приготовления.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*