admin / 15.05.2020

Корм для сфинксов отзывы

Корм для кошек Purina Pro Plan Delicate — отзыв

Привет всем!

Последние лет 5 наверно, я мечтала о сфинксе, эти лысые кошки меня покорили. Главным плюсом являлось отсутствие шерсти. И вот наконец, моя мечта осуществилась.

Мы с мужем приобрели нашу малышку, совсем не с девичьим характером) Назвали наше чудо Персиком (из за ее маленькой шерсти, на ощупь она как бархат)

Заводчица предупредила, что за пищеварением следить необходимо, если мы хотим иметь здоровую и счастливую кошку. Рекомендовала кормить отварными куриными головами, чем я ее и кормила, пока она не узнала о существовании легкого, печени и др. вкусностей. И рекомендовала данный корм.

Я читала много информации о питании кошек, но в нашем мире сложно понять где правда, а где маркетинг. Свою кошку я кормлю и «домашней» едой, не со стола, а готовлю ей отдельно, и кормом. На ночь она кушает его, это ее предпочтение.

Так вот, я покупаю корм на развес, из за карантина много магазинов позакрывалось, а те, что открыты на развес этот корм в ассортименте не предоставляют, я взяла какой есть.

Моей девочке уже год, я покупаю ей в данный момент только про план, до этого еще брала роял конин, мне кажется, туда что то добавляют, она на него дико набрасывается, поэтому употребление его я решила снизить.

Итак, сам корм:

Открыла косо, рубрика рукожоп Цена 4100тг (706 руб примерно)

Объем 1.5кг

Во время фотосессии Перс принимала непосредственное участие, наверно следила, чтоб я ничего не слопала:

Упаковка удобная, имеется застежка, но из за строения пакета она странно закрывается, не плотно.

Корм оставляет после себя жирные пятна, надеюсь это тот самый рыбий жир, из состава.

Запах: ну такое)) У меня лично аппетита не вызывает. И почему вся кошачья еда ТАК воняет?) А кошке нравится.

Итог: кошке больше нравится роял конин, но как я и писала, меня смущает то, как он ей сносит голову. Проблем со стулом у кошки нет, со здоровьем тоже, ушки пачкаются не быстро, у сфинксов это сразу заметно, если корм не пошел- ушки будут быстро пачкаться. Проявлений аллергии я не вижу, хотя у этой породы есть склонность к ней.

Единственное, что мне не нравится- если кормить Персика чисто сухарями, она ими долго не может насытиться. А если кормить допустим, отварным легким, желудочками, и т.д. то заметно, что ей много не надо, чтоб наесться. За это звезду снимаю.

И напоследок покажу вам нашу малышку)

где уснула, там уснула

Некоторые занимательные факты о кошках сфинксах

Активные темы

  • Так себе картинки 20.05.20 (74)

    Uzbeck Картинки 10:35

  • Сын работает в CoviD-отделении (140)

    Vetalar Тексты 10:35

  • Невероятная битва (11)

    АВРАвгуст Инкубатор 10:34

  • Военный вертолет Ми-8 разбился в Подмосковье (73)

    ICELedyanoj События 10:34

  • Необычная, но спасительная полянка в Германии (0)

    Jus Инкубатор 10:34

  • Милимметра не хватило (11)

    Синтетик Инкубатор 10:34

  • Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвен… (15)

    alexandr0472 Инкубатор 10:34

  • Сарайчик со старым компьютерным железом в провинции — почувствуй… (46)

    RA2FDR Инкубатор 10:34

  • Женщина выпала из автомобиля в результате ДТП в Новосибирске (13)

    filthyflower Инкубатор 10:34

  • Король и королева Нидерландов в Германии. 2017 год (73)

    skyline0502 Картинки 10:34

  • Накинулись из-за отсутствия маски (30)

    RealVor Инкубатор 10:34

  • Лента анекдотов на среду 20 мая 2020 (37)

    Таракантул Тексты 10:34

  • ВЦИОМ рассказал об ошибках россиян в произношении слов (18)

    xyxy Инкубатор 10:34

  • Вещи, которые были очень популярны в 90-х и которые сейчас уже н… (284)

    SatanClausX Картинки 10:34

  • Бывшая жена потребовала, чтобы я зарабатывал больше, ей перестал… (180)

    grayDen Тексты 10:34

Приветствуем вас, уважаемые читатели блога!

Озадачены тем, как же следует правильно кормить своего экзотического зверька — канадского котика? Неудивительно, ведь должно же быть какое-то отличие в уходе за ним из-за отсутствия меха! Впрочем, маленькая, мягкая, как велюр, шёрстка у него всё-таки имеется!

Отличия есть!

Эти “голые” кошки с неординарной, мистической внешностью при более близком знакомстве оказываются… премилыми созданиями с игривым, общительным, любознательным, очень добрым и живым характером, которых ну нельзя не полюбить!

Активный темперамент и отсутствие шубки требуют ускоренного метаболизма! Поэтому, для восполнения энергозатрат, сфинксы о-очень любят покушать много и разнообразно. Если им дать свободу выбора в пище, они запросто могут употребить не только вредное, но и ядовитое, и даже… вообще несъедобное. За ними, как за озорными детьми, — “глаз да глаз” нужен! Зато они сообразительны, умны и легко тренируемы почти как собаки, что позволяет быстро приучить “котопёсиков” к порядку во всём, в том числе и еде.

Составим индивидуальное меню.

Как выбрать корм для канадских сфинксов нам подскажут опытные заводчики и ветеринары, но небольшие расхождения в их отзывах пусть никого не смущают. Ведь предпочтения и вкусы у кошечек индивидуальны, а вашим главным ориентиром в выборе являются: их самочувствие, внешний вид и активность.

Для нормальной терморегуляции и восполнения потребностей организма кошки нужен продуманный и полноценный рацион, более калорийный, чем для других пород!

Из-за занятости многим хозяевам удобнее покупать сухой корм, но лучше, если это будет высококачественный и от крупных производителей, чтоб не экономить на здоровье питомца. Его часто дополняют свежими натуральными продуктами, но если выбран корм один из наилучших — класса холистик, то ветеринары считают дополнения излишними, кроме воды для питья, конечно. Всё необходимое там уже есть и в полном составе!

Посмотрите на фото — какая милаха с “солнечным” взглядом!

Если выбираете давать еду натуральную, приготовленную в домашних условиях, то надо, чтоб мясо (ошпаренное или слегка проваренное) составляет по объёму 60-80% рациона и дается ежедневно, остальное в течение недели распределять так: 1-2 раза кроличье или куриное мясо, очищенное от кожицы, жира и костей, можно давать куриную шейку; 1 раз — сырой желток; 1-2 раза творог, кефир, сыр; 1 раз давать погрызть сухарик для очищения зубов; по 2-3 раза включают: овощи, зелень и фрукты, куриные почки и сердечки, рыбу, крупу. Можно сократить готовки, если сделать и заморозить шарики из мясного фарша с добавлением в него: овощей, сыра, морской капусты, желтка, растительного масла, вит. Д, одной столовой ложки пивных дрожжей.

Сочетать ли натуральную пищу с сухим кормом и какой из них выбрать? Это вам придётся пробовать и решать в зависимости от самочувствия любимца.

До двух месяцев в пище котят — молоко мамы, затем вводят прикорм из мяса кур или говядины, еще творога и вареного яйца, а если малышей переводят на сухой корм, то его надо размачивать, кормят 5-7 раз; 3-4 раза — в возрасте 4-8 месяцев, добавляют злаки, зелень, отварные рыбу (морскую) и субпродукты; более старших кормят 2-3, иногда 4 раза в день.

Дневная порция взрослых кошек — 200-250 гр. влажного корма или 50 гр. сухого; не переедать (даже беременным); пища подогретая, мелко нарезана (чтобы не подавились, сфинксы едят быстро!); дается по часам. Миски для еды и воды должны быть чистыми. Запрещены: свинина, косточки, речная рыба, копчености, солености, сладости, молоко, мучные продукты, картофель.

Топ-5 кормов для сфинксов (2019, 4,6-5,0)

У породы есть склонности: к аллергии (мясо кур), проблемам с кожей, чувствительному пищеварению.

Для “неженок” наиболее подходит, по отзывам, диета: 1. FORZA 10 DIET REGULAR;

Каждый из них по-своему хорош:

Особо созданы для: кастрированных/стерилизованных; живущих только в помещении; других многих предпочтений — на любой ваш выбор!

Итак, до встречи! Будем рады, если помогли вам в выборе питания для грациозной кисы похожей на истинного сфинкса!

С уважением Эдик Скаржинец.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*