admin / 20.05.2020

Может ли ясновидящая ошибаться?

Этот пост НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не рекомендует пользоваться услугами магов, экстрасенсов и иже с ними, в нем описывается только мой личный опыт (3 человека).

1. В 2012 году я отправилась в путешествие по Азии, предварительно уволившись с работы. Компанию мне составили кузина и подруга. В каких местах мы останавливались уточнять не буду, отмечу только одно — Гонконг, про который пойдет история дальше.

Перед тем, как прошерстить город вдоль и поперек, мы составили маршрут и выбрали достопримечательности, которые нам хотелось бы посетить, среди которых был ночной рынок на Темпл стрит. Особый интерес вызвали гадалки, которые там же промышляют и имеют определенную славу. Сходили туда, признаюсь, по приколу, так как был последний день пребывания, а нам хотелось добавить приключенческой «изюминки».

Сестренка приболела немного, поэтому мы с подругой отправились туда вдвоем. На место получилось попасть только к 11 вечера. Искали-искали, но никого не увидели. С легким разочарованием отправились обратно, и тут в темноте заметили две палатки. Решили поинтересоваться, может, сувениры какие есть. Подходим, а там как раз женщины гадают на картах таро. Мы сразу подсели к одной, как освободилось место. Стоил тот прием около 800 рублей с человека. Самое интересное, женщина не говорила по-английски, поэтому к нам присоединился дедушка-переводчик.

Что обычно спрашивают любопытные незамужние девушки? конечно, про суженого-ряженого, работу и т.д. Сначала сеанс оплатила подруга. Вот слова гадалки:

— сейчас маячит какой-то парень — точно не будущий муж (правда);

— хочет уволиться с работы (она об этом мечтала);

— можно ехать учиться за границу (она об этом раздумывала);

— в течение нескольких месяцев тебе позвонит подруга и предложит работу — соглашайся (через пару месяцев знакомая позвонила, предложила интересную должность с хорошей зарплатой. подруга почему-то побоялась).

Потом пошла я:

— сейчас мужчина в жизни не твоя судьба, твой будет следующий (правда);

— ты ищешь работу, но не устроишься еще год, путешествуй (устроилась спустя год и несколько месяцев);

— завязывай учебу, голова будет болеть (я на тот момент одновременно изучала 5 языков, крыша немного «ехала» от напряжения);

— твой муж будет из твоего региона, но внешне будет отличаться. Она описала даже его рост и комплекцию (с супругом я была еще незнакома. предполагаемый суженый был среднего роста, плотненький. на тот момент в моем вкусе были высокие парни, поэтому к сказанным словам отнеслась скептически).

Если бы я знала, что она гадает настолько точно, то заказала прогноз по полной программе, насколько мне помнится, он стоил несколько больше.

Так как сестренка осталась в номере, она просила узнать только одно — найдет ли свою любовь. Время плавно подползало к полуночи, женщина предложила погадать кузине за полцены в связи с тем, что вопрос был всего один. Мы были совершенно не против, так как вечер был развлекательного характера, пусть «погадает», подумалось мне. И как же я, вашу мать, ошибалась.

Выясняется, что моя простофиля встречается с каким-то мужиком, который занят и имеет детей. Перспектив у нее нет, и пока она его не бросит, замуж никогда не выйдет. Я с наездом на женщину утверждала, что сестру знаю вдоль и поперек, хахаля нет, тем более женатого. Гадалка настаивала, что это Я не знаю свою родственницу. Ушла я в недобрых чувствах, так как доверие мадам потеряла.

Захожу в номер, делимся приключениями. Тут я в шутку сестру спрашиваю: «ты что, с женатым встречаешься?». Она резко: «Откуда ты знаешь?». И я выпала в осадок. Какие мысли пронеслись в голове уже не вспомню, но чувство прострации ощущаю до сих пор. Помню как ругала ее за, как выяснилось, многолетние отношения с женатым человеком. Вот таким забавным образом раскрылась семейная тайна.

2. Как-то решила съездить к одному известному «умельцу». Слышала, что на прием попасть очень тяжело, так как местные приходят к нему по любому поводу, типа, какой хлеб купить сегодня: черный или белый. Также много приезжих из других городов. Многочасовую очередь отстояла, ответы на вопросы получила. Заодно спросила про родную сестру, на тот момент она жила в другом городе. Экстрасенс сказал, что она находится в глубокой депрессии, и я должна вернуть ее обратно. Я стала утверждать, что с ней все чики-пики, болтали вот только вчера по телефону. Дяденька меня настойчиво разубеждал, что я совсем не в курсе сестринских дел. Ладно, попрощались, и я вернулась домой. Сестру пытала, все ли с ней в порядке. Она меня уверила по телефону, что все в порядке, и я напрасно успокоилась. Если бы я послушала совет, то, возможно, с сестрой не произошла череда неприятных событий.

Кстати, я его порекомендовала другой родственнице. Восемь лет в тщетных попытках завести ребенка, вроде оба супруга были здоровы. На приеме он обещал, что девушка забеременеет в тот же месяц. Так и случилось. Родня благодарна, хотя это может быть простое совпадение…

3. Моя беременность протекала с нюансами, срок был совсем небольшой, переживания по поводу малыша зашкаливали. Было решено пойти к известному шаману поближе к городу.

Дяденька оказался забавным, а также очень пьяным. Сказала ему только свое имя и дату рождения — своего рода проверка. Про свое положение ни слова: была в зимнем пуховике, срок мизерный, живота нет.

На удивление, мужик сразу определил, что на прием пришло двое =). Угадал пол ребенка (на тот момент я даже не догадывалась, что жду мальчика), точнее, не угадал, а заверил — что в животе 100% пацан. Рассказал про мою жизнь, делился своими размышлениями. Тут вдруг срочно на прием просится парень. Дяденька решает его принять вместе со мной 0_о…

Скромно сижу на краю диванчика, невольно слышу злоключения парня. Тот пришел спросить, продавать ли машину. И все. Экстрасенс молча водит какой-то железякой по руке и начинает вещать:

— Молодой человек, на вас сделали приворот (не сильно в это верю, если честно). Красное вино пили недавно? вот туда своей женской крови и капнула коварная злодейка.

Парень такой: — Эээ. ну пили. но я вообще-то не по этому вопросу, хотел спросить продавать ли машину.

Шаман (Ш): — Ты меня не понял, дорогой. Приворот опасен, в некоторых случаях даже смертелен, надо его снимать. — Потом промолчал немного и в изумлении продолжил допрос. — Ты что ипотеку платишь???

Парень (П): — А как вы узнали? Вообще у меня не ипотека. Квартиру оформили на бабушку моей возлюбленной, а я плачу кредит.

Ш: — Чувак, ты меня не слышишь совсем? Тебя используют как не знаю что. Ты пытался от нее уйти и не получилось, да? А с другими не стоит пиписька, я прав? — тут мы с парнем одновременно стали пунцовыми.

П: — Пытался, любовь вроде как ушла. Но когда расстались, голову об стену бил, безумно хотелось вернуться. Девушка с работы приглянулась, но мужская сила меня покинула. Вернулся обратно, хотя часто представляю в постели других. Но я не об этом, вы мне скажите, хочу машину продавать…

П молчит, потом тихо продолжает: — Вот только сказала. Жениться вроде собираемся. но я не по этому поводу. Девушка требует продать машину, типа, купим еще квартиру, вложимся.

Ш: — Ты что, не мужик что ли? Решай свою жизнь сам, и не позволяй ее никому контролировать.

П: — Так она на капот садится и меня никуда не отпускает, пока не продам.

Ш: — Ну ** **** мать! Он меня совсем не слышит, — говорит, обращаясь ко мне.

Тут молодой человек резко взглянул на часы, затем сказал, что благодарен за прием, но ему надо прибыть домой до ее приезда, иначе ему конец. Сует пятьсот рублей и убегает. Мужик вдогонку бежит с криками, дорогой мой, я с тебя приворот-то не снял, тебе плохо будет, погоди, не убегай. Мне денег просто так не надо…

Но парня и след простыл. Надеюсь, он все-таки одумался. Приворот не приворот, но оформлять квартиру на бабушку и платить за нее кредит — это верх неблагоразумия.

Пьяный шаман продолжил прием в расстроенных чувствах. В итоге, провела я у него огромное количество времени. Много чего он мне поведал, но удивил тем, что порекомендовал взять домой музыкальный инструмент. А я на тот момент долго мечтала купить пианино.

После данного приема я водила к нему еще несколько человек, в результате:

— Пол малышей двух беременных угадал верно, хотя их сроки были минимальны. (до сих пор думаю, какова вероятность верно определить пол ребенка у трех беременных);

— подружке сказал, что она переедет в Питер (что и случилось впоследствии). она об этом давно мечтала;

— родственнику сказал, что ему нужно взять саблю по типу японской катаны. — вот тут я удивлена, поскольку братишка реально увлекается всяким оружием, неплохо в нем разбирается и давно мечтает о покупке японского меча (называется не катана, а как-то по-другому);

— во время приема с подругой я узнала из его уст, что ее в свое время изнасиловали. — тут без комментариев, оказалось правдой;

— еще одной сказал, что ей по всяким экстрасенсам ходить не надо, сила воли у нее изумительная, и никакая бяка ее не возьмет (правду говорит, девушка суперволевая).

Ваше дело, верить или нет. В любом случае, если вдруг попали к таким на прием — постарайтесь не болтать о себе, так как мошенник вытянет всю нужную информацию, а знающий человек раскроет вашу историю без ваших подробностей. И вообще, лучше звонить с левой симки на случай, если телефон пробивают по какой-либо базе.

P.S. Телефончики экстрасенсов давать не буду как ни просите — для верящих в эту тему. Для неверящих — можете не верить дальше, это ваше право =) . Никого ни в чем не убеждаю, просто делюсь своим прелюбопытным опытом.

Гадалки и ясновидящие: мошенники или нет, можно ли им верить

Наверняка, многие из вас сталкивались с цыганками, пытающимися предсказать будущее, видели телепередачи, рекламу или объявления в газете об экстрасенсах, которые помогут справиться с какими-либо проблемами, разложить карты на настоящее, будущее, помочь в бизнесе или в любви. Возможно, и вы обращались к ведуну за помощью. А теперь вас посещают сомнения, верить ли гадалкам или нет, являются ли они людьми, имеющими сверхспособности или это просто мошенники, хорошие психологи, умеющие читать человека по его поведению, выражению лица и жестам.

Общие сведения

Некоторые люди с легкостью верят в то, что в нашей жизни есть место магии, чему-то необъяснимому. Другие же убеждены, что гадалки мошенники, им нельзя верить. Такие люди боятся быть обманутыми, но и они иногда решаются посетить подобных специалистов, задать вопросы, затрагиваемые финансовую, деловую или любовную сферу. При этом, обращаясь к экстрасенсу, они надеются услышать исключительно положительный исход своего вопроса. И если вещун скажет что-то плохое, он сможет, как с легкостью запрограммировать мнительного человека на неудачу, так и вызвать возмущение, недоверие к предсказанию. А вот в положительный расклад будущего верит практически каждый.

Научные организации не признают парапсихологию, хиромантию и даже астрологию, как истинную науку. При этом стоит задуматься над тем, что, например, линии, изображенные на ладони, сохраняются на протяжении всей жизни человека.

Вы могли слышать о том, что гадалкам дар передается по наследству, хотя есть и такие, которые обучаются самостоятельно, затрачивая много сил и энергии. Но, стоит ли верить всем предсказаниям таких ведунов? Дело в том, что найти настоящего специалиста крайне сложно. На сегодняшний день развелось очень много шарлатанов, которые окружают себя всевозможной, магической атрибутикой, замыливают глаза своим посетителям, дурят голову, взымают немалые деньги за свои консультации, при том, что являются обычными аферистами.

Гадалки – это кто?

Среди людей, которых обобщенно называют гадалками, выделяют такие категории:

  • ясновидящие – те, кто может предсказывать будущее или рассказывать о настоящем, не используя определенных инструментов, манипуляций (их также называют экстрасенсами);
  • астрологи – специалисты, которые рассказывают о настоящем и будущем человека, черпая информацию у звезд;
  • бабки, знахари — помогают решить возникшую проблему с помощь заговоров, трав и особых ритуалов;
  • хироманты — предсказывают, читая по руке;
  • гадалки — для своих предсказаний используют руны, кофейную гущу, карты;
  • колдуны, а также шаманы — способны приворожить, сделать отворот, проклясть, увидеть будущее. Имеют ритуальные предметы, владеют заклинаниями.

Важно знать, что истинный человек, обладающий даром:

  • не будет себя рекламировать, давать объявления в газетах и на телевидении, молва о нем передается из уст в уста;
  • он не требует никакой оплаты за свою помощь, обратившийся человек может прийти с минимальными дарами;
  • настоящий специалист не станет задавать наводящие вопросы, он сам расскажет все, что видит.

Как это работает

Оказавшись на сеансе у гадалки, если вы все-таки решились на данный шаг, не стоит все услышанное принимать близко к сердцу.

  1. Важно осознавать, что такой специалист, в первую очередь, является отличным психологом. По вашей мимике, жестам аферист с легкостью определит, что вас тревожит, с какой проблемой вы столкнулись.
  2. Также нужно понимать, что шарлатан может, например, освоить технику нейролингвистического программирования, при помощи определенных слов навеивать особые установки. И вы своими руками сотворите предсказанное будущее.
  3. Такие особы могут использовать общие фразы, которые будут актуальными практически для каждого человека, например: «я вижу, что у вас проблема». Безусловно, если человек пришел, скорее всего, у него какие-то затруднения в жизни, он нуждается в совете, напутствии. Мнительный посетитель удивится: «откуда гадалка об этом знает, наверное, она правда все видит». Или «специалист» заявит о том, что у вас имеются проблемы со здоровьем. А у кого их сейчас нет? Даже, если вы будете отрицать этот факт, то шарлатан обязательно скажет, что вы просто еще не знаете о том, что больны.

Если вы являетесь излишне мнительным человеком, лучше не посещайте никаких гадалок, ведь вас смогут с легкостью ввести в заблуждение.

Последствия обращений

Вы могли слышать от своих знакомых, что, обратившись к предсказателю, они остались довольны, сбылось все, что гадалка предсказала. Однако, это может быть простой случайностью, не стоит чей-то опыт принимать за руководство к действию.

Церковь негативно относится к такому явлению, как обращение к «сверхлюдям». Истинные христиане убеждены, что колдовство и магия — это великий грех, все гадания, предсказания будущего — обращение к темным силам, а значит, к дьяволу. Священнослужители уверены, что гадание приводит, как к телесной, так и к духовной погибели человека.

  1. Обратившись к человеку, который использует карты для своих предсказаний, нужно понимать, что перед вами просто бесконечная вариативность, которая отображается на столе. Важно осознавать, что перед человеком в жизни открыты разные пути, и он сам вправе выбрать, какой дорогой будет идти. То есть нам по силу менять свою судьбу. Считается, что опытные гадалки могут направить на правильный путь, однако, не факт, что именно к опытному специалисту вы попадете.
  2. Обращаться к приворотам — последнее дело. Если вы придете к шарлатану, то просто ничего не произойдет. Если же к настоящему специалисту, то приворот обязательно приведет к нежелательным последствиям, которые затронут, как привороженного, так и вас, может дойти и до летального исхода.
  3. Если рассматривать людей, которые, например, делают заговоры от алкоголизма, то с одной стороны они могут внушить алкоголику, что он должен бросить свою плохую привычку, а с другой — могут применить какие-то зелья, которые нанесут вред здоровью, ведь вам вряд ли станет известно, что входит в состав. А ведь у человека, страдающего от алкоголизма, может быть непереносимость компонентов, аллергия.
  4. Нужно понимать, что, обратившись к шарлатану, вы также можете получить положительный результат, например, в вопросе болезни или алкоголизма. Но, скорее всего, тут будет иметь место эффект плацебо.

Моя бабушка в молодости обратилась к гадалке. Та ей предсказала смерть в 50 лет. Можете себе представить, как бабушка жила в ожидании пятидесятилетия. Наступил этот день и ничего не произошло. После указанной даты бабушка прожила еще более 20 лет. И хорошо, что она хоть и поверила гадалке, но рядом оказались люди, которые внесли сомнения в слова ясновидящей. А ведь есть мнительные особы, которые, услышав в свой адрес такие речи, настолько себя убедят в услышанном, что действительно, когда время приблизится к указанной дате, начнут сильно болеть. Не исключено, что дело дойдет и до смерти, только из-за того, что будет стойкое убеждение в том, что кончина неизбежна. Сила самовнушения — она такая.

Теперь вы знаете, что практически каждый, кто называет себя ясновидящим, является мошенником. Экстрасенс зачастую – это образованный, хороший психолог, который умеет управлять человеческим сознанием, манипулировать, вводить в заблуждение, а иногда и в состояние гипноза. Практически всегда из уст гадалки доносится предположение, но не истина.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*