admin / 09.05.2020

Отзывы о постельном белье Икеа

Раздвижной стол IKEA Лексвик — отзыв

Есть в моей голове такая идеальная картинка-мечта: вся большая семья собирается вечером за столом на кухне. Стол уютно освещает лампа под абажуром, на тарелках вкусная еда, вокруг шум, смех, голоса, все обмениваются впечатлениями дня…

С абажуром пока как-то не задалось, да и семья ещё не очень велика, но это всё дело наживное. Зато у нас уже есть главное – стол!

Стол Лексвик Икеа

Страница товара на сайте IKEA: тык.

Цена на данный момент: 21 999 руб. По-моему, это вообще самый дорогой обеденный стол из всего ассортимента Икеи, но натуральное дерево – оно такое…

Сразу отмечу, что стол большой. У нас кухня-гостиная, поэтому смотрится хорошо. Но это накладывает ограничения на выбор следующей квартиры) Для 5-метровой кухоньки в хрущёвке такой стол – непозволительная роскошь.

Размеры:

Диаметр в сложенном состоянии — 126 см.

Длина столешницы в разложенном состоянии — 171 см.

Высота — 74 см

За столом в сложенном состоянии с комфортом размещаются 4-5 человек. За разложенным максимум сидело 11 (!), места хватало, но впритык.

Ну а если накрыть небольшой семейный обед на шестерых, всё выглядит гораздо свободнее)

Икеа стол обеденный

Раскладывается стол на раз-два-три.

1. Для лучшей фиксации под столешницей имеются защёлки. В первую очередь необходимо их открыть.

2. Затем раздвинуть половинки столешницы.

3. Поднять и разложить дополнительную доску.

Раздвижной стол Икеа

4. И закрыть защёлки.

Готово!

Стол Лексвик отзывы

Конструкция крепкая и добротная, не разбалтывается, не шатается, не скрипит.

Основной материал – массив сосны, покрытый морилкой и прозрачным лаком, как и во всей серии Лексвик.

Столешница/ Вкладная доска: Массив сосны, Морилка, Прозрачный акриловый лак
Основные части: Массив сосны, Морилка, Прозрачный лак
Боковая обвязка: Фанера из сосны, Морилка, Прозрачный лак
Верхняя обвязка/ Направляющие: Массив березы

Сосна – материал красивущий, но, увы, мягкий. За 3 года на столешнице появились мелкие вмятинки и царапинки. Причём по большей части в их появлении виноват кот. Одним из первых слов в лексиконе моего сына стало «Ай-я-я!!!» в адрес кота, в очередной раз вальяжно прогуливающегося по столу) Но в целом, если не резать продукты прямо на столе, не отбивать на нём мясо, и всё в том же духе – думаю, первоначальный вид способен сохраниться надолго.

И даже в нашем случае я бы не сказала, что стол выглядит сильно потрёпанным жизнью. Скорее, таким… благородно стареющим)

Наверное, самое трудное — заказывать предметы для сна вслепую. Постараемся помочь вам в выборе!

Во-первых,хочется заметить, что компания ИКЕА — это один из самых ответственных производителей в мире. И заботятся они не только о комфорте покупателей, но и о природе в целом. Именно поэтому с 2016 года весь хлопок, который используется для производства товаров ИКЕА выращен максимально экологичным образом, и отбеливается без использования хлора. Приятно, согласитесь!

Во-вторых — ИКЕА это европейская компания, и тут начинаются особенности…

  • Как и у большинства европейцев, постельным комплектом считается наволочка и ппододеяльник одной расцветки (или в тон). То есть, простыни продаются отдельно. Сначала это кажется непривычным, но в итоге удобно — простыни быстрее всего изнашиваются, кроме того, раз уж они продаются в отдельной упаковке, можно выбрать любой цвет и размер, традиционную прямоугольную или натяжную.
  • За очень редким исключением простыни однотонные, то есть, если вы выбираете комплект в цветочек, то простыню к нему вам предложат без рисунка. Расцветок не так уж много, но они подобраны так, чтобы можно было подобрать подходящую к любому комплекту
  • Размера постельного белья всего два — односпальное 150х200 см, (пододеяльник и одна наволочка) и двуспальное 200х200 (пододеяльник и две наволочки). Все постельное представлено в двух размерах. Исключение составляет только постельное из летней и рождественской лимитированной коллекции. Как правило, в них есть только односпальные комплекты. Стандарт наволочнек 50х70 см. Соответственно, подушки и одеяла, котоорые продаются в икее, соответствуют этим размерам.
  • Размер натяжных простыней также соответствует икеевским матрасам — удобно, если вы помните размер свеой модели, тогда просто выбирайте такой же размер. Если нет, то помните — размер натяжной простыни измеряется по поверхности матраса, без учета боковин. Предусмотрено, что они подойдут для матрасов толщиной до 26 см.(это очень толстый матрас, так что можно сказать — для любых)
  • Кроме простыней отдельно (дополнительно) можно купить и наволочки. Однотонные из той же ткани, что и простыни -у них одинаковые названия, размер 50х70 см, цветные как правило в двух размерах 50х70 и 68х68 и повторяют цвет одного из комплектов. В европейских традициях принято, что в постели несколько подушек, как правило, одна сочетается с пододеяльником, другая с простыней.
  • Что касается постельного белья для детей, есть малышовый размер 110×125 и наволочка 35×55 см. В некоторых комплектах идет трикотажная натяжная простынка 60х120 см. Для детей с трех лет предлагается постельное с забавными рисунками, но уже «взрослого» размера 150х200/50х70. Отдельного внимания заслуживает серия для подростков, расцветки постельного это всегда 100% попадание в предпочтения взрослеющего человека. Постельное для деток как правило выпускается сериями — можно подобрать и другой текстиль для комнаты (шторы, ковры, декоративные подушки) с похожими мотивами.
  • Разброс цен очень большой, и чаще всего он определяется плотностью ткани. Плотность ткани указана в описании и измеряется количеством нитей на дюйм. Чем больше, тем плотнее ткань.
  • Если указана плотность до 120 нитей на дюйм (это недорогие комплекты до 800-1000 р), имейте в виду, что с таким постельным лучше использовать одеяло и подушку белого цвета, потому что они немного просвечиваются. На самом деле, на потребительские качества это не особо влияет — краска стойкая, рисунок четкий, катышки не появляются, постельное мягкое и приятное к телу.
  • Большинство комплектов имеет плотность 144-152 нитей на дюйм. Это постельное белье хорошего качества, гладенькое и шелковистое, долго будет вас радовать. Чаще всего на нем есть застежки-кнопки, чтобы одеяло не выбивалось из пододеяльника.
  • 160-300 нитей на дюйм как правило у комплектов с ярким рисунком или дополнительной текстурой. Роскошные мелочи вроде дополнительной отстрочки по краю или тканевых пуговиц тоже часто встречается у постельного этого класса
  • Практически все комплекты хлопковые, с добавлением синтетики есть один, самый недорогой. Но и он вполне достойного качества, как гостевой комплект практически идеален. Среди комплектов средней ценовой категории обратите внимание на те, что содержат лиоцелл. Это современное «умное» волокно, которое дышит, способствует испарению влаги и дольше остается прохладным и шелковистым. При этом его можно стирать при 60 градусах. Это белье считается классом выше сатина, уже из разряда люкс. Однако, в ИКЕЕ на него вполне подъемные цены. Так же в прошлом году появились комплекты из 100% льна. На данный момент это самые дорогие комплекты постельного, но все,к то их покупает обязательно говорит, что они того стоят 🙂 Можно испробовать на наволочках.
  • И главное — мы совершенно уверены в том, что вам стоит попробовать купить постельное в ИКЕЕ, оно действительно хорошо настолько, что хочется о нем рассказать. Независимо от цены. Выбирайте любое, напишите, что именно понравилось, заполнив эту форму совсем скоро оно станет вашим!

Постельное белье Если вам понравился какой-то товар с фото, спросите у нас. Сложно поверить, но мы помним все названия 🙂
Постельное для детей: Малышам, Детям 3-7 лет, Детям 8-12 лет.

Постельные принадлежности ИКЕА в наличии в Симферополе

Все статьи

Если вам понравилась или была полезна эта статья, поделитесь ею в любимых соцсетях:

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*