admin / 14.05.2020

Приготовить замороженные голубцы в мультиварке

Замороженные голубцы в мультиварке

Процесс приготовления голубцов очень длительный, поэтому современные хозяйки готовят их редко. В данном случае значительно упрощается рецепт при использовании замороженных полуфабрикатов. Готовятся они быстро, а с помощью мультиварки вы сможете сделать блюдо вкусным и ароматным. К тому же еще больше сократите время на приготовление голубцов.

Замороженные голубцы в мультиварке – технология приготовления

  • Голубцы в замороженном виде можно готовить в любое время года. Все процессы возьмет на себя мультиварка, так что вам не понадобится другая посуда. В меню техники можно использовать различные функции: «Тушение», «Жарка» или «Выпечка», «Варка на пару» и др.
  • Во время приготовления в мультиварке замороженные голубцы предварительно размораживаются перед добавлением соуса или загружаются в замороженном виде. Во втором случае необходимо увеличить время приготовления, чтобы продукт успел разморозиться перед тушением.
  • Если вы хотите предварительно обжарить голубцы, тогда необходимо их сначала разморозить. Делайте это заранее, оставьте в холодильнике на ночь или выставите на стол для разморозки при комнатной температуре. Не размораживайте полуфабрикат в воде, особенно горячей.
  • Блюдо готовится с добавлением соуса. Он может быть на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. По желанию в соус добавляются обжаренные овощи. В таком случае вам необходимо будет готовить блюдо в несколько этапов. Сначала бланшировать овощи для соуса, затем отдельно обжарить голубцы, добавить жидкость и тушить всё вместе.
  • Существует самый простой вариант рецепта. Замороженные голубцы равномерно укладываются в мультичашу, заливаются разведенной томатной пастой и готовятся на программе «Тушение» около 1,5-2 часа.
  • Если вы сомневаетесь в качестве замороженных полуфабрикатов, то приготовьте их самостоятельно. Так вы будете уверены в свежести фарша, риса и овощей, которые будете использовать в голубцах.

Замороженные голубцы в мультиварке с томатным соусом и овощами

Голубцы сами по себе довольно сытное блюдо. Соус на основе томатной пасты сделает их намного вкуснее и ароматнее. Для подливы используйте овощи, они усилят вкус капусты и разнообразят блюдо.

По рецепту на 8 порций возьмите такое количество продуктов:

Пошаговый рецепт замороженных голубцов в мультиварке:

  1. Полуфабрикат предварительно разморозьте при комнатной температуре. В мультичашу налейте 3 ст. л. подсолнечного масла, включите технику на режим «Жарка». Вместо него подойдет опция «Выпечка». Через 3-5 минут в горячее масло аккуратно выложите голубцы и обжарьте их с двух сторон по 3 минуты.
  2. Если за один раз у вас не получается обжарить ингредиент, тогда готовьте в несколько этапов. Обжаренные голубцы переложите на тарелку. Перец обмойте, протрите салфетками, разрежьте вдоль, извлеките семена и плодоножку. Мякоть овоща нарежьте соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами, а морковь натрите на терке.
  3. В чашу налейте остальное масло, режим оставьте тот же. Обжарьте в горячем масле сначала лук 5 минут, затем морковку с перцем еще 5-7 минут. Овощи посолите, добавьте сахар и специи на свой вкус. Вылейте кипяченую воду, тщательно перемешайте. Продолжайте готовить соус 15-20 минут, затем попробуйте на вкус и если необходимо, то добавьте специй или соли.
  4. Меню техники переставьте на программу «Тушение». В подливку погрузите ранее обжаренные голубцы. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40-50 минут в зависимости от размера полуфабриката. За 10 минут до сигнала загрузите мелко нарезанную зелень и чеснок. Блюдо можно оставлять на подогреве.

Замороженные голубцы в мультиварке с майонезом – простой рецепт

Можно значительно упростить приготовление замороженных голубцов, даже без предварительной их разморозки. Для соуса используйте майонез и сухие травы. Время приготовления блюда займет у вас немного больше времени, так как полуфабрикату необходимо сначала разморозиться, а затем приготовиться.

Количество продуктов по рецепту:

  • голубцы замороженные – 700 г.;
  • майонез любой – 5 ст. л.;
  • вода очищенная – 3 мультистакана;
  • соль, специи, сухие травы – по вкусу.

Пошаговое приготовление замороженных голубцов в мультиварке:

  1. Майонез разведите в холодной, но очищенной воде. Добавьте на свой вкус соль и специи, насыпьте сухие травы. Вылейте жидкость в мультичашу.
  2. Голубцы в замороженном виде выложите в чашу несколькими рядами. Важно, чтобы соус в начале приготовления был холодный, а не горячий. Так полуфабрикат с постепенным нагревом воды будет размораживаться.
  3. Мультиварку выставите на функцию «Тушение» на 1,5 часа. Готовьте до звукового сигнала. Обязательно попробуйте капусту на готовность, если необходимо, тогда продолжайте тушить блюдо еще 15-20 минут. Подавайте голубцы со сметаной и зеленью или овощным салатом.

Замороженные голубцы в мультиварке с томатами и бульоном

Так как голубцы уже в готовом виде, вам необходимо приготовить вкусную подливку. Она должна быть насыщенной и ароматной, в достаточном количестве, так как соус должен пропитать полуфабрикаты своим вкусом во время приготовления. Кроме томатной пасты добавьте свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты для приготовления голубцов на 8 порций:

Как приготовить замороженные голубцы с томатами в мультиварке

  1. Замороженный полуфабрикат достаньте заранее из морозильной камеры (за 2-3 часа до готовки). Оставьте голубцы размораживаться при комнатной температуре. Когда они полностью станут мягкими, обжарьте их на сливочном масле со всех сторон в мультиварке при открытой крышке. Для этого выберите режим в меню «Жарка» или «Выпечка».
  2. Овощи очистите. Лук измельчите полукольцами, морковку натрите на терке или нарежьте соломкой. Томаты залейте кипятком на 30-40 секунд, затем опустите в холодную воду. Плоды достаньте через несколько секунд и снимите с них кожицу. Мякоть овоща нарежьте кубиком или измельчите в блендере.
  3. Голубцы после жарки извлеките из мультичаши, добавьте в нее растительное масло. Режим оставьте тот же. В горячее масло сначала загрузите лук, затем через 7-10 минут добавьте морковку. Жарьте овощи еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. К луку с морковкой добавьте томаты. Хорошо перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить их до момента, когда масса начнет густеть. Теперь добавьте аджику, сахар, соль и специи по вкусу. Снова перемешайте соус и попробуйте на вкус. Подливка должна быть острой и ароматной. Мультиварку выключите.
  5. В мультичашу выложите в несколько рядов ранее обжаренные голубцы. Также можно полуфабрикаты предварительно не обжаривать, а добавлять в размороженном состоянии. В бульоне разведите томатную пасту и вылейте в чашу. Жидкость должна заполнять чашу на 2/3 объема от уровня голубцов. Если бульона недостаточно, тогда долейте воды до необходимого уровня.
  6. Добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Крышку техники закройте, нажмите на опцию «Тушение», время выставите 40-60 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от размеров голубцов. После сигнала дайте блюду постоять на режиме «Подогрев» еще 10-15 минут. Обязательно достаньте лавровый лист после приготовления, иначе он со временем даст горечь.
  7. Для подачи выложите голубцы на тарелку, сверху полейте соусом, который остался после приготовления. Также можно посыпать свежей зеленью. Голубцы одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Замороженные голубцы в мультиварке на пару

Приготовление на пару сохраняет больше вкуса и аромата у блюда, чем при тушении или варке. Замороженные полуфабрикаты также можно приготовить в мультиварке на пару. Время готовки будет зависеть от того, используете вы голубцы в замороженном виде или предварительно разморозили их.

Количество продуктов по рецепту:

Поэтапное приготовление голубцов в мультиварке:

  1. Сначала необходимо приготовить соус для подачи голубцов. Его количество будет меньше, чем при обычной готовке блюда, так как голубцы не будут в нем томиться. Мультиварку включите на программу «Жарка». Можете использовать также режим «Выпечка».
  2. В чашу положите масло, подождите, пока оно полностью растает и приобретет прозрачный оттенок. Корень имбиря очистите, нарежьте мелко. С чеснока снимите шелуху, пропустите через пресс. Обжарьте имбирь и чеснок в горячем масле 3 минуты.
  3. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. Жарьте овощи 7 минут. Насыпьте специи и муку, обжарьте еще 2 минуты. Затем влейте бульон или кипяченую воду, добавьте сметану. Хорошо перемешайте массу и готовьте ее 15 минут или до загустения.
  4. Готовый соус перелейте в отдельную посуду, мультичашу сполосните, вытрите насухо и поставьте обратно в мультиварку. Налейте воду из расчета для работы на 50 минут согласно вашей модели техники (обычно это 1 литр жидкости).
  5. Размороженные при комнатной температуре голубцы выложите в лоток для варки на пару. Установите контейнер на чашу, закройте крышку, отверстие на ней откройте. В меню выставите программу «Приготовление на пару», время – 50 минут.
  6. Если вы будете готовить голубцы в замороженном виде, тогда увеличьте время на мультиварке до 1 часа 20 минут. После приготовления попробуйте продукт на готовность. Если необходимо, тогда еще увеличьте время до 20 минут. Для подачи ранее сваренный соус можно разогреть или подавать в охлажденном виде.

Замороженные голубцы в мультиварке без обжарки

Некоторые хозяйки предпочитают готовить голубцы без обжарки. В таком случае все ингредиенты тушатся в мультиварке длительное время. Используйте ароматные специи и пряные травы, чтобы разнообразить вкус блюда.

Ингредиенты, которые вам необходимы по рецепту:

Как приготовить замороженные голубцы без обжарки:

  1. Полуфабрикаты предварительно разморозьте. Очищенные лук и морковку мелко нарежьте или измельчите в комбайне. Перец обмойте, удалите семена и измельчите мелким кубиком. Зелень тщательно промойте, нарубите мелко. Чеснок выдавите через пресс.
  2. Для подливки необходимо приготовить основу. В мультичашу положите масло, включите технику на режим «Жарка». Через 2 минуты загрузите чеснок, обжарьте его 3 минуты, затем добавьте муку и продолжайте жарить еще 2 минуты. Постоянно помешивайте массу, чтобы мука не пригорела.
  3. В воде разведите томатную пасту, добавьте специи и посолите. Хорошо перемешайте и вылейте в чашу мультиварки. Уварите соус до загустения. На это вам понадобится около 20 минут на программе «Жарка». Затем мультиварку выключите.
  4. В соус выложите голубцы в несколько рядов. Между ними уложите слоями лук, перец и морковку. Сверху обильно присыпьте рубленой зеленью. Технику выставите на программу «Тушение», 1 час 10 минут. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Для подачи выложите сначала голубцы на тарелку, затем сверху налейте соус вместе с овощами.

Готовые полуфабрикаты получаются очень вкусными, если их приготовить в мультиварке. Для этого соблюдайте не только указанное в рецепте количество ингредиентов, но и технологию приготовления блюда. Приятного аппетита!

Секреты приготовления аппетитных голубцов в мультиварке Редмонд

Время: 60 мин. Порций: 6-8 Сложность: 4 из 5

Сделанные искусной хозяйкой голубцы украсят любой праздничный стол. Рецепт приготовления отличается в разных регионах.

В Полтаве на Украине готовят голубцы с гречкой и шкварками, а на западе Украины во Львове, традиционными считаются голубцы из тертого картофеля с подливкой из грибов. В Карпатах готовят это блюдо с добавлением кукурузной крупы.

В России традиционной начинкой для голубцов считается рис с мясом. Его заворачивают в листья капусты. Необходима сноровка, чтобы конвертики получились красивыми, фарш не вывалился, подлива была вкусной, и гости остались довольны.

Голубцы в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 приготовить удобнее и проще, чем в кастрюле по старинке. Теперь это блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и на обед для всей семьи.

Начинаем готовить

Можно купить замороженные голубцы в магазине. Тогда останется приготовить подливу, входящую в этот рецепт. Замороженные голубцы перед тем, как опустить в готовую подливу для тушения, размораживать не надо.

Ингредиенты:

Шаг 1

Для голубцов необходимо подобрать красивый ровный кочан капусты с целыми листьями. Капусту необходимо пробланшировать. Чтобы удобно было заворачивать начинку, листья должны быть мягкими и податливыми.

Для этого их бланшируют в горячей воде. Если кочан большой, отделяют листья от кочерыжки, аккуратно вырезав ее.

В кипящую воду опускают капустные листья на 5 минут, уменьшая нагрев, чтобы вода не кипела. После кипятка опускают листья в холодную воду. Если толстые прожилки, их можно аккуратно срезать ножом, не нарушая целостность листьев.

Шаг 2

Мясо для голубцов подойдет любое. Вернее, то мясо, которое вам больше по вкусу. Можно использовать куриное филе, свинину или говядину. Помыв мясной кусок под проточной водой, его необходимо разрезать на части и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом необходимо перекрутить 1 луковицу.

Шаг 3

Рис промыть под проточной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Проварить его на медленном огне до полуготовности. Можно приготовить рис в скороварке или мультиварке Redmond.

Для этого необходимо залить его литром воды, посолить, закрыть крышку в мультиварке и включить режим «Крупа» на 25 минут. Когда рис будет готов, переложить его в другую емкость.

Шаг 4

Необходимо приготовить подливу для голубцов. Оставшуюся луковицу почистить, нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

В чашу мультиварки Redmond влить воду по рецепту, положить томатную пасту, добавить измельченный лук и натертую морковь.

Подливу посолить по вкусу, положить немного молотого перца, чайную ложку сахара и лавровый лист. Закрыть крышку в мультиварке Redmond и включить режим «Варка» на 15 минут.

Шаг 5

Пока готовиться подлива, можно заняться сворачиванием голубцов. Полусырой рис необходимо смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. В каждый капустный лист положить фарш и завернуть конвертиком.

Когда приготовиться подлива, необходимо открыть крышку мультиварки Redmond RMC-M 4502, выложить на дно капустные конверты. Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 35 минут.

Секреты приготовления

По форме кочана можно определить, какая капуста подходит лучше всего. У слегка сплюснутых кочанов листья более тонкие и черешки занимают меньшую площадь. Это именно то, что нужно для хороших голубцов. Цвет капусты должен быть зеленым, а не белым.

В воду при бланшировании капусты необходимо добавлять немного уксуса. Это сохранит структуру листа и предотвратит его разрывы.

В начинку голубцов, кроме соли и перца, можно добавлять ароматные прованские травы, зиру или другие любимые вами пряности.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

В мультиварке, Голубцы

Голубцы в мультиварке готовятся относительно не сложно, но немного повозиться все равно придется. Ведь нужно подготовить листы капусты, фарш, специи, зелень. Хорошо, хоть мультиварка немного сэкономит ваше время. Для этого она и нужна. Если же вам лень готовить листья, а также заворачивать конвертики, можно приготовить и ленивые голубцы, но это другое блюдо, и о них в отдельной статье. Но истинные любители голубцов пойдут традиционным путем. Будут делать голубцы с фаршем в мультиварке, голубцы в соусе в мультиварке. Из круп лучше всего получаются голубцы с рисом в мультиварке. Традиционно также готовятся голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе. Это наиболее распространенный и зарекомендовавший себя вариант. Конечно, все рецепты этого блюда прочно связывают голубцы с капустой. В мультиварке капуста ведет себя достойно, очень качественно добавляя специфического аромата готовому блюду.

Вот и вам уже захотелось приготовить голубцы в мультиварке. Рецепт есть на нашем сайте. Почитайте, подумайте, какие именно вы хотите голубцы в мультиварке, фото на сайте поможет вам в этом. Подойдите к вопросу серьезно, изучите как следует это блюдо «голубцы в мультиварке», рецепты с фото в этом деле ваши надежные помощники.

Когда же вы научитесь сами делать голубцы, когда у вас появится оригинальный придуманный вами вариант блюда «голубцы в мультиварке», пошаговый рецепт с фото сделайте для нас, а мы покажем другим посетителям сайта ваше достижение. Ваши голубцы в мультиварке, рецепт, пошагово сфотографированный вами для нас, займут достойное место на нашей кухне.

Как приготовить голубцы в мультиварке? Будем считать, это вы уже знаете.

Посмотрите также наши рекомендации по приготовлению голубцов в мультиварке:

— для голубцов лучше всего использовать молодую капусту. Из них мягче получатся голубцы. Листья нужно срезать острым ножом с вилка, затем отварить в кипящей подсоленной воде пару минут;

— в порядке исключения можно готовить и из старой капусты. Здесь понадобится небольшой вилок, который нужно отваривать целиком около 10 минут;

— все грубые прожилки и толстые волокна нужно обязательно удалить;

— для придания мягкости листьям капусты толстые части листа можно немного отбить кухонным молотком. Важно проследить, чтобы листья не порвались;

— если листья подготовлены правильно, они становятся полупрозрачными, до такой степени, что немного просматривается начинка;

— самая распространенная начинка – фарш из свинины и говядины в равной пропорции, который дополняется крупой, например рисом или гречкой. Уместно также добавить овощи и зелень;

— для крепости свернутых вами голубцов можно воспользоваться поварской ниткой. Можно также скрепить края зубочисткой, они надежно защитят ваши изделия от потери формы, но надо не забыть потом вынуть;

— голубцы не развалятся и не испортят формы, если перед приготовлением их слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Полученная корочка кроме того сохранит сок внутри голубца.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*