admin / 04.05.2020

Сериал форс мажоры отзывы

Совсем скоро подходит к концу 7 сезон сериала «Форс-мажоров» про лучших юристов Нью-Йорка: опытного Харви Спектра, талантливого адвоката и партнера юридической фирмы, и молодого Майка Росса, талантливого юноши, у которого нет необходимого образования.

• Сериал снимают в Торонто, а не в Нью-Йорке

В мегаполисе снималась только пилотная серия.Фото: кадр из фильма

Нью-Йорк играет огромную роль в сериале: главных героев считают лучшими юристам в городе, у обоих – свои любимые места и блюда. Однако в мегаполисе снималась только пилотная серия. Остальные эпизоды уже снимали вовсе в другой стране: в Канаде, в городе Торонто. С этим обстоятельством связан интересный момент: в одном из эпизодов Рейчел советует Майку пойти в ресторан по адресу: 652, Авеню Колумба. На самом деле в Нью-Йорке на этой улице находится закусочная KFC.

• 100-й эпизод сериала посмотрели полтора миллиона зрителей

Юбилейный сотый эпизод сериала, который выпал на 9 серию 7 сезонаФото: кадр из фильма

Юбилейный сотый эпизод сериала, который выпал на 9 серию 7 сезона, посмотрели полтора миллиона зрителей одновременно! И это только в США, не говоря уже обо всем мире. Сейчас же выходит 108 эпизод, и создатели на этом не остановятся: подтверждены съемки 8 сезона.

• В гардеробе актеров «Форс-мажоров» более 100 костюмов

Немногие знают, что в этом большая заслуга дизайнера съемочной площадки Джоли Андреатта.Фото: кадр из фильма

Сериал неоднократно был признан одним из самых стильных в истории, причем как в плане мужской моды, так и женской. Немногие знают, что в этом большая заслуга дизайнера съемочной площадки Джоли Андреатта. В интервью она рассказала, что ежедневно распоряжается более 100 костюмами для героев сериала, среди которых можно обнаружить такие марки как Burberry (носит, в основном, Патрик Джей Адамс) и Tom Ford (выбор Харви Спектра). Для женских персонажей дизайнер создает образ с помощью Dior, Victoria Beckham, Prada, удачно сочетая винтаж с новинками из последних коллекций.

• Джессика Пирсон появится в спин-оффе «Форс-мажоров»

Джина Торрес в роли Джессики ПирсонФото: кадр из фильма

Уход героини Джины Торрес (Джессика Пирсон) в 6 сезоне стал неприятным сюрпризом для фанатов сериала: она играла руководителя юридической фирмы, где работали главные герои. Но не успели поклонники погоревать, как создатели «Форс-мажоров» объявили о выходе спин-оффа с Джессикой Пирсон в главной роли. Предстоящее ответвление расскажет о жизни Джессики в момент, «когда она приспосабливается к грязному миру политики Чикаго». К слову, персонаж Торрес появится в «Форс-мажорах» в двухчасовом финальном эпизоде 7 сезона.

• 7 сезон станет последним для Меган Маркл и Патрика Джей Адамса

Меган Маркл и Патрик ДжеуФото: кадр из фильма

Актеры, исполнившие главные роли в сериале, одновременно покидают его. Если причина ухода Маркл стала публичной (актриса завершает актерскую карьеру и выходит замуж за принца Гарри Уэльского уже совсем скоро, в мае этого года), то Патрик Джей Адамс долгое время не комментировал свою. Недавно стало известно, что актер решил заняться другими проектами, так как, по его мнению, Майк Росс достиг в сериале всего, к чему стремился, и его история подошла к логическому концу.

• Кетрин Хейгл сыграет одну из главных ролей в 8 сезоне

Кетрин Хэйгл появится в новом сезоне.Фото: кадр из фильма

Чтобы заполнить пустоту после ухода актеров Патрика Джей Адамса и Меган Маркл, продюсеры сериала введут в 8 сезоне нового персонажа – Саманту Уиллер, талантливого партнера юридической фирмы Specter Litt. Ее роль исполнит Кэтрин Хейгл, звезда фильмов «Голая правда», «Немножко беременна», а также известная по сериалу «Анатомия страсти». Саманте предстоит изменить текущее положение дел и стать либо верным союзником компании, либо ее злейшим врагом.

• У Гэбриела Махта юриспруденция в крови

Гэбриел Махт.Фото: кадр из фильма

Актер признался, что его сестра была окружным прокурором в Бронксе, двоюродный брат – адвокатом, тетя – юристом, дедушка был судьей, а один из самых близких друзей – лучшей версией Харви Спектра, но только в Лос-Анджелесе. При этом актер добавил, что его родители предпочли бы, если бы он и его брат стали врачами или адвокатами. Но вместо этого Махт сыграл врача по телевизору, а теперь еще и адвоката.

• Актеры Гэбриел Махт и Сарра Рафферти (играет Донну, секретаршу персонажа Махта) дружат на протяжении 20 лет

Кстати, именно Махт порекомендовал Сару Рафферти на роль Донны.Фото: кадр из фильма

Кстати, именно Махт порекомендовал Сару Рафферти на роль Донны. Еще в начале съемок актеры шутили о том, как бы им было неловко, если бы их герои вынуждены были играть романтическую пару. Что ж, пожалуй, мысли материальны: в 7 сезоне Харви и Донна сблизились друг с другом.

• Рик Хоффман, в отличие от своего персонажа Луиса Литта, не любит кошек

Рик Хоффман в сериале «Форс-мажоры».Фото: кадр из фильма

По сюжету, старший партнер фирмы Луис Литт обожает кошек и любит их намного больше людей. Однако у актера Рика Хоффмана, сыгравшего Луиса, сильная аллергия на шерсть. Каждый раз, когда он вынужден на съемочной площадке брать кошку на руки, поблизости всегда должен быть ингалятор. К тому же, у съемочной группы всегда на вооружении липкая щетка, чтобы убрать шерсть с одежды Рика.

• Фотографии на стене кабинета Рейчел сделаны Патриком Джей Адамсом.

Кабинет Рейчел украсил Патрик Джеймс Адамс.Фото: кадр из фильма

Патрик действительно увлекается фотографией – это его хобби, и Instagram актера – лучшее тому подтверждение.

Сериал «Форс-мажоры» впервые вышел на экраны в 2011 году. С тех пор было снято 9 сезонов, последний появился в 2019 году.

Он рассказывает об одном из лучших адвокатов Харви Спектер, которую сыграла Гэбриел Махт. К ней приходит юрист Майк Росс (Патрик Джей Адамс). Он случайно попадает на собеседование и выдает себя за выпускника престижного учебного заведения.

Харви решает рискнуть и нанимает талантливого парня. Так появляется самый блестящий тандем из законников.

С 2012 года сериал был номинирован на несколько премий, критики также хорошо его встретили. Зрители пишут, что он завораживает и восхищает, очень хорош, но подходит для думающих людей, которые хотели бы развиваться.

Тем, кто стал его поклонником, хотелось бы посоветовать 10 сериалов, похожих на «Форс-мажоры».

10. Юристы Бостона (2004)


Сериал «Юристы Бостона» – это спин-офф сериала «Практика», который показывали с 1997 по 2004 годы.

Премьера состоялась в 2004 году. Всего вышло 5 сезонов, завершающий – в 2008 году. Сериал 22 раза номинировался на премию «Эмми» и смог выиграть 4 раза. У него есть и награда «Золотой глобус», на которую его номинировали 4 раза.

Главные герои сериала Алан Шор и Дэнни Крэйн являются дорогостоящими юристами, они стоят во главе своей компании, расположенной в Бостоне.

Молодые юристы успешно выигрывают дела, которые считаются безнадежными. Зрителям понравился этот сериал, они назвали его оригинальным, динамичным, интересным, снятым с юмором. Рассчитан на умного и тонкого зрителя.

9. Грязные мокрые деньги (2007)


Премьера сериала состоялась в 2007 году. Было снято 2 сезона. Второй вышел в 2008 году.

Главный герой сериала «Грязные мокрые деньги» – адвокат Ник Джордж, который, как и его отец, работает на одно из самых богатых семейств Нью-Йорка.

Он устроился на эту работу, чтобы узнать, почему умер его отец. Еще одна причина – это деньги.

Семья Дарлингов известна в городе, они обеспечены, щедры, но очень капризны.

Зрители пишут, что получилась увлекательная детективная история с хорошим актерским составом. Ни один из героев не вызывает отвращения, сериал приятно смотреть, т.к. он легкий и ненавязчивый.

8. Скандал (2012)


В сериале «Скандал» 7 сезонов, первый из которых показали в 2012 году, а последний – в 2018. Он был основан на реальном опыте Джуди Смит, которая когда-то руководила пресс-центром Джорджа Буша-старшего.

В начале 90-ых она ушла из Белого дома и открыла частную фирму, которая помогала решать проблемы богатых клиентов.

За основу взяли характер и карьеру Смит, но ни одно из реальных дел не появилось на экране.

Главная героиня сериала «Скандал» – Оливия Поуп, которая также работала в Белом доме на президента и была его любовницей. Ее сыграла неподражаемая Керри Вашингтон.

Критики хорошо отозвались о сериале, как и зрители, которые назвали его интересным, интригующим, оторваться от которого невозможно.

7. Компаньоны (2011)


Сериал рассказывает о двух адвокатах – Джареде Франклине и Питере Бэше. Им удалось справиться с легендарной юридической фирмой, после чего ее основатель решил принять их на работу.

Но новые служащие далеки от идеала, из-за своего неэтического поведения они часто попадают в неприятности.

Всего было снято 4 сезона, которые были показаны между 2011 и 2014 годом. Потом, из-за низких рейтингов, его решили закрыть.

Критики по разному отзывались о сериале «Компаньоны», что касается зрителей, многим он понравился. Он нескучный, события фильма разворачиваются на фоне постоянного лета.

Сериал заряжает позитивом и скрасит любой холодный зимний или осенний вечер.

6. Миллиарды (2016)


Это относительно новый сериал, вышедший в марте 2015 года. Было выпущено 4 сезона, премьера четвертого состоялась весной этого года.

Главный герой – миллиардер Бобби «Акс» Аксельрод, успешный бизнесмен. Ему противостоит Чак Роадс, прокурор Южного округа Нью-Йорка, который знает о теневой деятельности фонда миллиардера. Он начинает расследование, чтобы посадить бизнесмена.

Сериал «Миллиарды» не подойдет для просмотра «фоном», в него нужно погрузиться со всем вниманием. Зрители оставили о нем только хорошие отзывы, назвав амбициозным и крепко исполненным, с затягивающим сюжетом и отличными актерами.

5. Безумцы (2007)


Драматический сериал, который показывали с 2007 по 2015 год, всего в нем 7 сезонов. О нем очень хорошо отзывались критики, он обладатель множества престижных наград, в том числе и 4 премий «Эмми».

События разворачиваются в 60-ые годы. Мы наблюдаем за жизнью Дона Дрейпера, который является креативным директором рекламного агентства «Стерлинг-Купер», расположенного на Медисон-авеню.

Дела у компании идут хорошо, и в этом есть и заслуга Дона, мастера интриг и манипуляций. Он умело противостоит конкурентам.

Кроме работы, в сериале «Безумцы» показана и личная жизнь работников фирмы. Зрители пишут, что создателям картины удалось передать дух американских 60-ых, было уделено внимание деталям.

В нем нет хороших или плохих, он рассказывает об обычных людях, которые ставят себе цели, добиваются их или же проваливаются, любят и ненавидят.

4. Посредник Кейт (2011)


Сериал появился на экранах в 2011 году, в 2012 году показали второй сезон, после которого его закрыли из-за низких рейтингов.

Главная героиня – Кейт Рид. Она один из лучших адвокатов Сан-Франциско. Однако девушке не нравится несправедливость судебной системы. Она решила, что у посредника по решению спорных ситуаций больше возможностей, и начала работать по новой специальности.

Кейт устроилась в юридическую фирму отца, которая после его смерти стала ее собственностью.

В сериале «Посредник Кейт» нет экшена, он скорее ориентирован на женскую аудиторию. Но там снялись прекрасные актеры, действие разворачивается на фоне милого и уютного Сан-Франциско, а главная героиня вызывает симпатию.

3. Обитель лжи (2012)


Трагикомедийный сериал, в котором мы наблюдаем за жизнью консалтинговых менеджеров. Его премьера состоялась в 2012 году, всего было снято 5 сезонов, последний из которых вышел в 2016 году.

Сериал «Обитель лжи» был номинирован на множество престижных премий, и смог завоевать «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль.

Главный герой – Марти Каан, которого блестяще сыграл Дон Чидл. У него есть своя команда, состоящая из 4 человек. Они советуют другим фирмам, как можно улучшить их финансовую деятельность.

Выполняя свою работу, они готовы закрыть глаза на мораль и этику, для них главное – это сделка.

Мнения зрителей по поводу сериала разделились. Кому-то не понравился язвительный главный герой и его дерзкая команда. Другие уверены, что в нем показана наша жизнь без прикрас, рассказывается о жестокой конкуренции, которую необходимо выдержать, чтобы отвоевать «место под солнцем».

Сюжет получился резким и лаконичным, людям с высокими моральными принципами он не понравится.

2. Белый воротничок (2009)

Это сериал о работе ФБР, точнее отдела, занимающегося расследованием преступлений. Всего было снято 6 сезонов, которые вышли на экраны с 2009 по 2014 годы.

Агент Питер Берк когда-то арестовал Нила Кэффи, мошенника и вора. Его приговаривают к 4 годам тюрьмы. Когда до выхода на свободу осталось всего 4 месяца, Нил сбегает, чтобы разобраться с личными отношениями.

Питер его вновь ловит. И Кэффи может сесть в тюрьму, за побег ему дадут еще 4 года, или же помочь ФБР расследовать преступления. Он выбирает второй вариант.

Зрители пишут, что сериал легко смотрится, он остроумный, но расследования немного скучноватые. Кроме основного сюжета, есть и второстепенный – отношения Нила и его девушек.

Сериал «Белый воротничок» – без жестоких сцен, много внимания уделено взаимоотношениям Питера и Нила. Он затягивает интригой, своей легкостью и невероятной игрой актеров.

1. Новости (2012)

Драматический сериал о работе вымышленного кабельного телеканала, точнее его новостного отдела. Первый сезон вышел в 2012, последний, третий – в 2014 году.

Сериал «Новости» сделан на профессиональном уровне, показана работа команды бойких журналистов и их начальника, который проделывает огромную работу перед выходом в эфир.

Сюжет получился динамичным, интересным, актерский состав прекрасно справился со своими ролями.

Форс-мажоры (2011-2019)

Один из очень немногих американских фильмов, который я посмотрел с большим удовольствием! Как-никах, в этом фильме речь идет о моих почти коллегах. За довольно своеобразным американским юмором скрыто главное — тяжелая и кропотливая РАБОТА юристов и их помощников. Лейт-мотив этого фильма — беспрекословное подчинение ЗАКОНУ всех, без исключения, членов американского общества. Меня до глубины души поразила сцена разговора адвоката Харви с полицейским после аварии. Мент подошел и сказал, что никто никуда не поедет, пока не он не закончит. И все! Никто и рта не раскрыл! Хотя Харви далеко не последний человек в том мире. Я невольно представил себе аналогичный диалог у нас. Наш «хозяин жизнии» начал бы размахивать «ксивой», кому-то звонить, » наезжать» на ГАИшника и т.д. А у них вон как! Наверное так и должно быть в нормальной стране. Мент сказал — ты сделал! Без возражений, скандалов и прочей лабуды! Прав мент или нет — все разборки потом! Сначала сделай то, что он требует. Правда и менты там здорово отличаются от наших Вобщем очень рекомендую! Классный фильм!

сообщение было отредактировано в 16:06

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*