admin / 17.05.2020

Шарф из секционной пряжи

Шарфик из пряжи секционного крашения. Работа Натальи Тригалевой aka Pescada

Работа авторская, выполнявшаяся без предварительного плана и точного представления о результате. Техника тем и хороша, что позволяет импровизировать и “играть” с цветами, размерами деталей, их расположением и способами сборки. Поэтому описание носит рекомендательный характер и рассчитано вязальщиков с некоторым опытом.

интересная подборка на knitka.ru Ажурный Шарф Большая подборка ажурных шарфов

Легкий в исполнении шарфик из пряжи секционного крашения с длинными секциями, предпочтительно – с градиентными переходами цвета. В основе произвольное нечетное количество петель, например, 17, 21 и т.п. Вяжется платочной вязкой, при этом в конце каждого ряда две предпоследние петли провязываются вместе, в следующем ряду эта петля снимается без провязывания. В завершении фрагмента 3 петли провязываются вместе.

Далее, без отрыва нити, по одной стороне фрагмента провязываются петли, после чего столько же петель +1 набирается на спицу. Таким образом присоединяется следующий фрагмент, половина которого как бы “висит” в воздухе, другая половина “опирается” на первый фрагмент. Таким образом вяжется столько фрагментов, сколько нужно для получения желательной длины.

Второй и последующие ряды “ракушек” вяжутся аналогично, отличие только в том, что все последующие ряды основываются на боковых сторонах предыдущего ряда фрагментов и обязательно захватывают завершающую петлю нижерасположенного мотива. В моем примере таких рядов четыре, на деле их количество может зависеть оттого, какую ширину шарфика хочется получить. Не обязательно, но желательно с помощью крючка провязать тамбурной строчкой контрастного цвета соединения мотивов и обвязать, крючком или на спицах, края – это придаст более целостный и завершенный вид.

Элегантные, роскошные и привлекательные палантины всегда остаются в моде. Дизайнеры обожают этот аксессуар, изобретая новые модели. Модницы изучают десятки способов, как правильно завязать, уложить и носить палантин, как застегнуть его заколкой или брошью. Вязаный палантин спицами ажурный или плотный, подходящий к основной одежде поможет разнообразить ваш образ, создать уникальный стиль. Модели представлены разные, в т. ч. для начинающих вязальщиц.

Ажурный палантин из мохера

Размеры: 70см на 180см.

Нам понадобится:

  • пряжа с содержанием мохера не менее 80%, (25г на 250м) – 125г;
  • спицы No3,5 и No4.

Узоры:

  • полая резинка:1л.х1и. – см. фото:

  • ажур: выполняется по указаниям схемы:

Описание

Начинаем работу с вязания спицами образца. По нему определяем плотность вязки и считаем нужное кол-во петель. Определившись, набираем петли и вяжем полую резинку на высоту 1см. Затем переходим на ажурный узор. Связав спицами нужную высоту, заканчиваем полой резинкой. Петли закрываем, как описано и показано на фото.

Как связать шарф-палантин: видео мастер-класс

Красивый палантин «Ажурные ромбы»

Этот ажурный палантин вяжется прямым полотном, потом по кругу спицами довязывается зубчатый бордюр.

Размеры: 23″ на 60″

Нам понадобится:

  • пряжа смешанного состава: лен 42%, хлопок 41%, люрекс 9%,полиамид 8%, (50г на 225м) – 200г;
  • круговые спицы No3,75.

Узоры:

  • ажур – см. схемы:

Набираем спицами 71п. и провязываем с изнанки ряд изн. петель. В нем равномерно убавляем 2п. Начинаем вязать ажурные ромбы, повторяя 33 раза раппорт. В последнем р. убавляем 1п. и закрываем все оставшиеся петли – 70 штук.

По лиц. стороне поднимаем спицами по наборному краю 71п. и перетаскиваем петли на конец спицы, так, чтобы первая поднятая п. была на левой спице. Далее набираем дополнительно 13п. и вяжем с 1-го по 33-ый р. зубчатого края (см. схемы). Затем повторяем с 3-го по 22-ой р. еще 6 раз. Вдоль длинного края поднимаем 200п., поднимая по 1п. в каждом четном р. Повторяем с 3-го по 22-ой р. 20 раз. Затем поднимаем 70п. вдоль края с закрытыми п. Повторяем с 3-го по 22-ой р. еще 7 раз. Затем поднимаем по второму длинному краю 200п. и повторяем с 3-го по 22-ой р. 20 раз. Закрываем петли и стачиваем наборный край с краем закрытых петель.

Летний палантин: видео мк для начинающих

Белый палантин

Изделие состоит из двух частей: вывязывается в обе стороны от центра.

Размеры: 42см на 144см.

Нам понадобится:

  • пряжа, 100% альпака (50г на 167м) – 150г;
  • пряжа с содержанием мохера не менее 75% (25г на 200м) – 75г;
  • круговые спицы No5.

Узоры:

  • лиц. гладь: в лиц. р. все петли лицевые, в изн. р. все петли изнаночные;
  • узор – см. схемы.

Плотность: на лиц. гл. в две нити 17п. на 22р. равны 10см на 10см.

Набираем спицами в две нити 75п. и вяжем: 8п. – сх. А1, 59п. – сх.А2, 6п. – сх. А3. После провязывания 2-го р. в схеме А2 будет 49п. Всего в работе 65п. После провязывания одного вертикального раппорта по сх. А2, продолжаем работу узором по сх. А4 на петельках сх. А2. Через 72см от начала работы закр. все п. Вторую часть изделия вяжем аналогично. Сшиваем части между собой.

Вяжем красивый палантин: видео инструкция

Палантин из медальонов

Размеры: 38см на 188см

Нам потребуется:

  • пряжа смешанного состава (100г на 320м) – 5—г;
  • набор чулочных спиц No3,75;
  • маркеры.

Плотность: на лиц. глади 28п. на 40р. равны 10см на 10см.

Медальоны (16 штук): набираем по 8п., распределяем равномерно на 4 чулочные спицы. Устанавливаем маркер и следим, чтобы вязание не перекрутилось.

Начало схемы

1 –ый круговой ряд: вяжем по схеме, повторяя раппорт 4р. Итого 16п. Продолжаем работу по схеме до 41р. Всего у нас 144п. Обращаем внимание на примечание, начиная с 37р.

Первый угол

Выполняется прямым/обратным вязанием.

2р.: изн.;

4р.: 2п. в 1и., 11и., 2п. в 1и. У нас 13п.;

5р.: 1л., убавляем 1п. с наклоном влево, 1л., 2п. в 1л., 1н., 1л., 1н., убавляем 1п. с наклоном влево, 1л., 2п. в 1л., 1л. Итого 11п.;

6р.: 11и.;

8р.: 2п. в 1и., 5и., 2п. в 1и. Итого 7п.;

9р.: 1л., убавляем 1п. с наклоном влево, 1л., 2п. в 1л., 1л. Итого 5п.;

10р.: изн.;

11р.: 1л., снять 1п., след. 2п. провязываем, набрасываем снятую п. на провязанные, 1л. Всего 3п.;

12р.: 3п. в 1л.

Обрываем нить, закрепляем конец.

Второй угол

Присоединяем нить к оставшимся 107п.

Вяжем прямым/обратным вязанием на этих 17п., повторяя со 2р. по 12р. первого угла. Обрываем нить.

Отделка

Присоединяем нить к оставшимся 71п. и выполняем:

1р.: закр. 18п., изн. до конца р. Итого 53п.;

2р.: лиц.;

3р.: изн.

Закрываем свободно петли как лицевые.

Крайние медальоны (4 штуки)

Выполняются так же, как для медальона, включая первый угол. Всего 107п.

Присоединяем нить к оставшимся 107п. и вяжем:

1р.: закр. 18п. и вяжем до конца р. изнаночными;

2р.: лиц.;

3р.: изн. Закрываем свободно петли как лицевые.

Сборка

Помещаем 16 медальонов в 2р. по 8 штук с прямыми сторонами в центр. Соединяем детали булавками и сшиваем вместе в центре снизу и по краям сторон. Присоединяем 2 конца медальона к каждому концу и сшиваем.

Подборка великолепных ПАЛАНТИНОВ связанных спицами

Прямоугольная накидка вошла в моду в конце XVII в через три с лишним столетия вновь на пике популярности. Сегодня для производства палантинов используются разные ткани: лен, атлас, шерсть, шелк…

Не обязательно покупать готовую вещь, можно связать палантин спицами. Это не только красивый аксессуар, но и вполне практичная вещь. Он защитит от холодов и одновременно придаст элегантности облику. Связать палантин спицами под силу даже начинающим рукодельницам, если использовать простые узоры. Вязание широкого шарфа прибавит опыта, позволит «набить руку» и наработать стабильную плотность вязания.

Приступая к вязанию палантина спицами нужно решить, какая вещь вам нужна. Есть три вида вязанные вязанных изделий:

  • теплый – он может служить не только накидкой, но и заменителем теплой одежды;
  • декоративный – его цель придать наряду индивидуальность и законченность;
  • универсальный – он не только подчеркнет ваш наряд, но и согреет в непогоду.

Выбор пряжи

Чтобы готовое изделие отвечало вашим потребностям, перед началом вязания нужно решить, для чего он вам нужен. От этого зависит выбор пряжи. Обычно главная цель палантина это согреть свою обладательницу. Поэтому для вязания спицами чаще всего выбирают:

  • чистую шерсть. Нежная шерсть мериноса или альпака подойдет для палантина лучше всего;
  • шерсть с добавлением акрила. Плюс такого сочетания это тепло и отличная износостойкость готового изделия;
  • шерсть с добавлением вискозы или акрила. Вязанная вещь получится мягкой, приятной к телу и очень теплой;
  • мохер, кид мохера, ангора. Связанный из такой шерсти палантин получится легким, красивым и в то же время надежно защищающим от холода.

Цель летней модели закрыть от палящего солнца или защититься от легкой вечерней прохлады. При вязании спицами летнего палантина понадобятся такие нити как:

  • чисто хлопковые;
  • хлопковые с добавлением акрила;
  • хлопковые нити с добавлением вискозы.

При вязании спицам можно выбрать любой узор, который вам понравится. Не менее уместно будут смотреться мотивы или единое полотно. Важный штрих вязаного палантина это оформление бахромой, тесьмой или кисточками.

Вязание палантина спицами, работы наших авторов

Палантин из мохера от Наталии Левиной

Пряжа Alize KID ROYAL, 62% кид мохер, 38% полиамид, 50 г,/500 м,(ушло 60г) прозрачный голубой бисер, спицы №3,5, крючок №2 размер 70см на 190см Условные обозначения схемы узора “листики” Черный квадрат-

Читать дальше…

Вязаный спицами палантин Barnaba

Ажурная модель “Barnaba” Barnaba Shawl pattern by Denise Bartels схема в свободном доступе, связан и Итальянского кид-мохера MISTER JOE art OXFORD, цвет оливковый, метраж 900 м/100г, размер 170 х 70 см. Схемы и описание

Читать дальше…

Работа Ольги Молчановой

Палантинчик связан из пряжи alize angora gold, 100гр-550 м. Спицы № 4,5. Расход 1,5 мотка. Вязание начинается и заканчивается 4 рядами платочной вязки. Раппорт узора 15 петель и 12 рядов. На спицы набираем

Читать дальше…

Схемы для вязания палантина из козьего пуха

Связала вот такой палантинчик из козьего пуха с добавлением шелковой нити, вся работа ручная, пряжа самопрядная, не запрадяная, очень давно хотела его связать, назвали “Клубника со сливками”, родное название не нравится (Patagonia Pass by Marisa

Читать дальше…

Широкий шарф Fleece или Руно от Виктории

Палантин Fleece, или Руно или Волны. Дизайнер Kieran Foley. Я вязала его на совместнике. Семеновская пряжа «Ольга» (50% шерсть и 50% акрил; 784 метра,200 гр.) Спицы 3,5. Бисер в схемах BB-C. Размер до блокировки 35

Читать дальше…

Ажурная модель – работа Елены

Для него пришлось перепробовать несколько узоров, прежде чем подобрался подходящий. И вот такой получился палантин. Нитки использовала SAL SIM (акрил с люрексом, 460м/100г) ушло чуть больше мотка (около 120-130 г), спицы №2, края обвязала

Читать дальше…

Вязанный спицами палантин из козьего пуха

Ажурный двухцветная модель “Ручеек” из белого и серого козьего пуха. Легкий, мягкий и пушистый. Вся работа выполнена вручную. Очень нарядный, легко драпируется. Размер 175 х 75 см. вес 102 г. Схема узора

Читать дальше…

Фантазийная модель

Палантин из козьего из козьего пуха с добавлением шелковой нити с красивым фантазийным ажурным узором, вся работа выполнена вручную от чески пуха до конечного результата. Размер 170 х 75 см., вес 60 гр. Схема вязания

Читать дальше…

Ажурный шарф от Елены Владимировны

Работа выполнена спицами №4,5, ширина изделия 55 см, длина 170 см.На данный размер ушло 1,5 мотка. Модель вяжется с двух сторон и примерно в середине собирается при помощи иглы соединительной нитью. Описание: Набрать на спицы 108 петель

Читать дальше…

Ажурный палантин от Елены Владимировны

Очень теплое, воздушное, женственное изделие. Вяжется легко и быстро. Для выполнения работы использовала мохер YarnArt производства ТУРЦИИ, 100 гр- 520 метров, спицы №4,5. Длина 180, ширина 50 см. На данный размер ушло 1,5

Читать дальше…

Палантин Роза чайная от Ольги

Связался по мотивам шали “Нежная роза”. Назвала его “Роза чайная” по цвету пряжи. Вязала из пряжи “Трикотажная” (Пехорка) 100% шерсть, 100 г/780м в две нити (2 моточка по 100г ушли полностью), спицы 3,5.

Читать дальше…

Вяжем спицами палантин

Ажурная модель связана из пряжи Alize секционного крашения с люрексом, ушло примерно 3 мотка с учетом перехода цветов (мотки по 100г, 500м), спицы №2. Понравился узор, к нему подобрались подходящие нитки из запасничка, и вот

Читать дальше…

Палантин спицами – работа Арины

Для этого палантина я взяла 3 цвета: черный, серый, светло-серый и вязала по схеме. Длина – по желанию, обработка края – по желанию. Я обвязала крючком черными нитками. Схема вязания

Читать дальше…

Теплый шарф Лабиринт

Для вязания вам потребуется: 860 г пряжи средней толщины (100% акрил) светло-коричневого цвета. Спицы № 6. Фантазийный узор вязать по схеме. Плотность вязания : 10 х 1 см = 22 п. х 24 р. ОПИСАНИЕ и схема вязания

Читать дальше…

Как вязать палантин спицами, схемы из интернет

Вязаный палантин Кольцо Арт Деко

Автор описания Yulia Vysochina.

“Кольцо Арт Деко” – прямоугольная шаль, для которой рекомендуется использование однотонной пряжи.
Вдохновением для создания данной шали стало антикварное кольцо с драгоценными камнями, выполненное в стиле арт-деко, датированное примерно 1925 годом, Англия.

Центральный элемент шали олицетворяет россыпь изумрудов и бриллиантов украшения, а линии, разбегающиеся от него к краям шали – изгиб самого кольца.

интересная подборка на knitka.ru Ажурный Шарф Большая подборка ажурных шарфов

Пряжа и спицы:

  • шаль образец связана из мериносовой пряжи метража 1200м/100г;
  • спицы 2,5 мм.

Контрольный образец:
незаблокированный образец платочной вязки 5см х 5см – 15,75 петель на 31,5 рядов.

Восхитительный палантин Прохлада

Автор описания Ulliko Tairova.

Модель вяжется от середины, в противоположные стороны.

Для вязания вам потребуется:

  1. Нитки 1000-1500м в 100 гр. (примерно 100 гр.), желательно с наибольшим содержанием натуральных волокон ( мохер, лён, шёлк, хлопок, тонкая шерсть)
  2. Спицы ном 2, 2,5 или 3 ( в зависимости от размаха вашей руки), рекомендованные вашим ниткам.
  3. Маркеры – 2 шт.
  4. Крючок для закрытия – 2,5.
  5. Крючок для бисера – 0,5
  6. Бисер не предусмотрен, но по желанию можно в кайме заменить нупы на бисер.

Узор для великолепного палантина На счастье

Для вязания можно использовать любую тонкую пряжу. В зависимости от пряжи вес и размер будет варьироваться.
Рисунок центральной части создан на основе узоров славянской обережной вышивки. Использованы элементы “Счастье” и “Репей счастья”.

Для вязания вам понадобится: 1200 м пряжи толщиной 800-1500 м /100гр, спица №2-2,5.

Автор описания Алла Потапова.

Схемы и описание на русском можно скачать .

Палантин спицами Полуденный чай

Дизайнер Karen Joan Raz

Описание и схемы вязания

Палантин спицами от Kirsten Kapur

Размер : 30 (56) х 157 см.

  • Эта модель отлично подойдет для теплой весенней прогулки у пляжа или в качестве элегантной накидки в городе.
  • Плотность вязания: 13 пет. и 16 р. = 10 см*10см.
  • Для вязания вам потребуется чистошерстяная пряжа (157 м/ 100гр) 3(6) мотков. Спицы US 11 (8 мм).

Набрать 39 (71) петель и связать 14 рядов платочной вязкой.

2-й ряд (ИС): 3 лиц, далее изнаночные до 3-х последних петель, 3 лиц.

Далее вязать по схеме. Повторить 1-36 ряды всего 6 раз. Затем 1-25 ряды еще 1 раз. Связать 14 рядов платочной вязкой, закрыть петли.

Схема вязания и узор

Палантин спицами Ранние заморозки

Размер изделия: 68*1700 см.

Рекомендуемая пряжа: 70% шерсти, 30% тенселя (360м/100гр). Спицы 4,5 мм.

Схема вязания

Как связать красивый палантин спицами

Размер: 180*54 см.

Рекомендуемая пряжа: DROPS Lace (70% Alpaca, 30% Silk, 800 м / 100 гр). Спицы 4мм.

Палантин схема:

Ажурный шарф-палантин

Схема и опсиание

Нарядный белый палантин спицами

  1. Для вязания вам потребуется: 240гр пряжи и спицы №4.
  2. Размер: длина палантина 140см, ширина — 37см.
  3. Плотность вязания: 10х10 см = 24 п. х 30 р.

На спицы набирать 87 петель и связать 5 р. платочной вязкой. В шестом (изнаночном) ряду равномерно прибавить 17 петель. В результате должно получиться 104 петли.

Дальше вяжите по схеме: раппорт повторять 3 раза.

Через 138см перейти на платочную вязку, провязав 3 ряда, закрыть все петли.

Схемы вязания палантина:

Палантин спицами Водяная лилия.

Палантин спицами “Истинная любовь”

Вязание палантина спицами, бесплатное описание

Очень красивый необычный палантин белого цвета с шишечками. Описание и схема на английском, но при желании можно разобраться в условных обозначениях.

  • Размер палантина: 128*43 см.
  • Для вязания вам потребуется 250 гр. пряжи DROPS Baby Merino (100% шерсть, 175м/50 гр) и спицы 3мм.

Вязаный спицами палантин Fanfare Wrap

Наберите 137 пет. и вяжите 7 рядов платочной вязкой. Далее вяжите узор по схеме. На высоте 175 см закончите вязание по схеме и свяжите 7 рядов платочной вязкой. Петли закройте. Палантин постирайте и проведите тепловую обработку.

Розовый ажурный палантин спицами

Очень нежный легкий палантин связан спицами, обвязка выполнена крючком.

Палантин спицами Ландыш

Палантин Fleece

Дизайнер Kieran Foley.

Видео-уроки по вязанию палантина спицами

Простой и красивый шарф для начинающих

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Ажурный шарф для начинающих

В этом мастер-классе по вязанию спицами автор покажет, как связать ажурный шарф от середины. Такой способ хорош если узор имеет направление и нам хочется, чтобы концы шарфа были одинаковыми. Размеры шарфа: ширина – 30 см, длина – 240 см.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Шарф-палантин Ажурная зефирка

Размер: 164 см *45 см. Из одного моточка ниток, предлагаем вам связать воздушный шарф на подарок или себе любимой. Пряжа Alize Angora gold Simli (100 г/500 м.
Состав: 20% шерсть 75% акрил 5% металлик). Спицы № 4. Набираем 50 петель. Узор очень простой, вяжется быстро.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Ажурный палантин из мохеровой пряжи

В этом видео я делаю небольшой обзор на уже готовое изделие из очень тонкой мохеровой пряжи. А для тех, кто решит связать такую вещь есть схема и пояснение узора.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*