admin / 09.05.2020

Смывка краски для волос отзывы

Как я черный цвет смывала))) (с картинками и подробным рассказом)

после того, как мне стали говорить, что я «повзрослела» внешне, решила я все-таки смыть свою черноту с волос…

Купила Estel Color Off и стала творить!

Последний мой покрас обещал мне на голове каштановый цвет, но вместо него я получила скорее черный с коричневым оттенком)) В целом, смотрелся неплохо, но захотелось чего-то более легкого.

Это цвет волос ДО смывки.

-немного темное фото, поэтому я сфотала волосы прямо перед процедурой:

— от него и будем отталкиваться!

Делала смывку 3 раза (1 упаковки мне хватило), волосы ниже плеч, средней густоты. Смешала половину 1 и 2 тюбиков, нанесла на волосы (сухие), замотала в «култышку», приготовила 4 слоя повязки на лицо, тк воняет эта штука (флакон 1) тухлятинкой, надела пакет и на голову, обмоталась полотенцем сверху и стала греть феном (для улучшения эффекта)

Через 20 минут я уже лицезрела свою рыжую макушку и кончики волос. честно говоря, это был ужас! Потом я поняла, что виной всему та самая култышка и что волосы нельзя заматывать, а то смоется пятнами!

Во 2 раз я была умнее и ничего не заматывала, нанесла 1 четвертую смеси из 1 и 2 тюбиков в основном на темные участки волос, ну и про макушку не забыла. Снова 20 минут выдержки и вот эффект (цвет выравнялся, но все равно была немного заметна разница):

В третий раз я снова нанесла на всю длину волос и выждала время. После этого я была апельсинового цвета)):

затем промыла волосы теплой водой и нанесла нейтрализатор (из тюбика 3) на всю длину волос (отдельно на пряде ничего не проверяла, мне было лень), подождала 5 минут, а потом промыла волосы 3 раза шампунем 9самым обычным, Wella, а не глубокой очистки, как рекомендуют) под горячей водой и нанесла бальзам.

После сушки я была цвета нашего кота Васьки))))) По идее через 40 минут уже можно было краситься, но я так устала смывать-наносить всю эту бяку, что решила попозориться и походить денек рыжей (вернее, ржавой) Здесь я позирую специально для ББ при дневном освещении исключительно у бабушки в огороде)))

Для сравнения снова фото № 2

А затем снова гляньте на рыжую фотку и заметьте у меня на макушке отрастающие волосы серого цвета (моего натур.), так вот, эта смывка их цвет не тронула абсолютно!!!!!!!

Значит не врут производители, заявляя, что эта хрень вымывает пигмент только из окрашенных волос

На след. день я окрасила волосики краской Natural and easy вот этим оттенком:

Хочу отметить, что этой краской пользуюсь уже года 4 точно, результатом более чем довольна.

Мой неудачный покрас — это краска Syoss каштановый.

Сейчас я и моя макушка выглядим вот так:

Цвет получился более коричневым, чем на пачке, но я на это и рассчитывала, с медным оттенком.

Теперь мое впечатление:

Волос меньше не стало, клоками они тоже не посыпались. Единственное, волосы стали суше, и посеченные кончики видны отчетливее (это можно исправить визитом в парикмахерскую). Но сухость волос поправят масочки, в этом я даже не сомневаюсь. Еще раздражает кожу головы, с этим тоже аккуратнее, у кого кожа чувствительная, старайтесь как можно меньше ее затрагивать! У меня щипало прилично так…

так что, особо сомневающиеся, могу посоветовать: не бойтесь!

Лично я результатом довольна)))

Мне смена имиджа обошлась в 500 рублей))) (270 рублей смывка плюс 220 краска)

ПС крашусь я всегда сама, поэтому экспериментировать с нанесением не боялась.

Надеюсь мой рассказ вам чем-то поможет, не зря ж полдня строчила)

Мёд натуральный — отзыв

Хочу поведать историю как я выводила краску с волос мёдом. Так как я сама волосы давно не крашу моим подопытным оказалась моя подружка. Эксперименты с волосами она проводит и не боится. Поэтому отдалась мне на растерзание легко. Начнем с исходника…Изначально был у нее такой цвет волос

Это ее родной цвет, который, естественно, как мы, девочки, любим она очень старательно отращивала. Но в один прекрасный день, то ли сердце, то ли еще какая часть моей подружки, захотела перемен и легкими движениями кисточки с краской в моих руках, она превратилась в роковую даму, с огненными волосами

Но и долго оставаться рыжей ей не захотелось и опять таки непонятно какое место решило что пора меняться и я вновь вооружившись краской и кисточкой начала воодушевленно менять ей имидж. Рыжее закрасить решили мы как можно потемнее и получили

Но и это ее не удовлетворило и тут на помощь пришел гугл. Так как сами понимаете волосы уже натерпелись и делать смывку ей не очень хотелось, а тут обещали без вреда для волос. И начались медовые эксперименты.

Мед немножко подогревали на водяной бане,не сильно, горячий лучше не лить. Для легкости нанесения можно добавить ложку бальзама или маски. Наносим на волосы по всей длине, надеваем пакет (или оборачиваем пищевой пленкой), сверху всей это прелести еще полотенце. И сидим. Долго. Например часов 8, как делали мы. Ну она сидела с медом, а я сидела рядом. Зрелище скажу я вам так себе. Да и мед через время начинает течь. Течь по лицу, по спине, по груди. Вытираем и терпим. Поскольку на эту сладкую процедуру уходил целый день, делали только по воскресеньям. Волосы слипаются, но смывается достаточно легко. И через 4 процедуры получили

Сейчас имеем

Разницу между своим цветом и вымытым медовыми масками цветом видим. Но благодаря всем полезностям, которые содержатся в меде волосы лишь напитались после того как были испорчены красками. Конечно это требует времени, но разве ваши волосы того не стоят?)))

Еще можно добавлять корицу, но это если задача стоит волосы осветлить, а не просто смыть краску.

Можно ли смыть краску с волос кефиром, 4 эффективных рецепта

Чтобы исправить неудачное окрашивание, осветлить цвет волос на 1–2 тона или избавиться от ярких оттенков, необязательно отправляться за покупкой декапирующих составов, наполненных агрессивными химическими компонентами. Смывка кефиром — отличный, натуральный, а главнее абсолютно безопасный помощник в этом деле. Утверждать о 100-процентном удалении косметического пигмента нельзя, на результат влияет ряд факторов. Плюс, некоторые девушки пренебрегают тонкостями кефирной процедуры и получают нулевой результат.

Почему именно кефир

Несмотря на огромный выбор химических смывок, девушки не перестают обращаться к простым, проверенным временем народным рецептам. Почему модные красавицы предпочитают обычный кефир готовым декапирующим средствам?

При окрашивании внутри волоса происходят существенные изменения: молекулы природного меланина частично или полностью разрушаются под действием окислителя, а образовавшиеся пустоты заполняет искусственный краситель. Молекулы красителя прочно соединяются друг с другом, поэтому вымыть обычным шампунем их не удается.

Когда вы наносите кефирный состав на локоны, кислая среда маски размягчает поверхностную оболочку волоса, проникает внутрь него и ослабляет связи между косметическим пигментом, сопутствует выведению.

Безусловно, действие кисломолочного продукта кефира слабее готовых кислотных смывок, но и польза также несопоставима. В состав его входит комплекс витаминов, минералов, большое количество кисломолочных бактерий, которые усиливают кровообращение, нормализуют обменные процессы, укрепляют и увлажняют волосяной стержень от кончиков до луковицы.

Рекомендуем прочесть: как приготовить кефирную маску для быстрого роста волос.

Плюсы и минусы

Используя кефирный состав для смывки краски с волос, ваша шевелюра и кожа головы обогащаются питательными компонентами, локоны светлеют и становятся мягкими, шелковистыми. Достоинства применения кефира следующие:

  • исключительно польза для волос;
  • редко вызывает аллергию, раздражение;
  • подходит для ослабленных, ломких локонов, во время беременности и лактации;
  • мягко и эффективно удаляет краску, если наносить на корни, можно добиться незначительного их осветления;
  • никаких восстанавливающих процедур в дальнейшем не потребуется, маска сама ухаживает за волосами, наполняет их важными витаминами и минералами;
  • в отличие от химических средств, кефир не обладает резким, неприятным запахом;
  • доступный, не нужно ожидать долгих поставок — кисломолочный продукт продается в любом магазине;
  • дешевизна — 1 л продукта стоит в среднем 60 рублей. В сравнении с покупкой эмульсий для удаления краски от известных марок Эстель, Лореаль, кефирная смывка обойдется в 8 раз дешевле.

Важный момент! Кефирная смывка выполняется в домашних условиях, в удобное вам время. Плюс ко всему, после нанесения маски вы можете заниматься своими делами, а не просиживать его зря в салоне.

Кисломолочный продукт отлично сочетается с солью, лимонным соком, содой, растительными маслами, так вы сможете подобрать максимально приемлемый для своих локонов рецепт, разнообразить процедуру.

Проанализировав отзывы тех, кто испробовал натуральную смывку на себе, стоит отметить несколько минусов:

  • кефирная маска под действием тепла становится более жидкой, стекает с волос на лицо;
  • не надейтесь избавиться от краски за 1–2 приема, нужно больше времени и сил;
  • не распространяется на волосы, окрашенные хной или басмой.

Эффект от использования

Смывка волос кефиром — это возможность избавиться от неприятного окрашивания и одновременно укрепить, оздоровить шевелюру.

Не рассчитывайте за одну смывку кефиром избавиться от косметического пигмента полностью. Судя по отзывам, максимальный эффект после первого применения кисломолочной маски — это 1/3 всей краски. Вместе с тем волосы станут мягкими, послушными в укладке.

Еще одна особенность натуральной в способности выравнивать тон шевелюры по всей длине, чего не могут гарантировать химические декапирующие средства. Оценить великолепный результат применения кефирных масок, вы можете на фото до и после.

Читайте также: правила применения профессиональной смывки для волос Kapous.

Внимание! Не переусердствуйте с кефирными смывками. Рекомендуется выполнять 3–4 процедуры в месяц.

Фото до и после

10 важных советов по применению

Чтобы повысить эффективность кисломолочной смывки и обеспечить максимальный результат, важно придерживаться несложных рекомендаций тех, кто воспользовался методом лично. Что же это за советы?

  1. Для процедуры лучше использовать не самый свежий продукт. Он содержит больше кислоты, поэтому удаление краски пройдет успешнее.
  2. Подогрейте кефир перед процедурой на водяной бане. Чтобы продукт не свернулся, его температура не должна превышать 40оС.
  3. Выбирайте продукт с высокой жирностью.
  4. Чтобы сделать декапирующую маску более густой, добавьте немного косметической глины.
  5. Если волосы окрашены бытовыми красками и тонирующими составами, добавьте к кефиру соль или соду. Абразивные частицы нарушат целостность защитной пленки, которую создают красящие средства вокруг волосяного стержня, и ускорят их удаление.
  6. Не превышайте рекомендованные пропорции ингредиентов. Особенно осторожными следует быть с содой, солью и водкой.
  7. При нанесении рекомендуется несколько минут втирать средство в проблемные, максимально забитые краской участки. Но будьте осторожны, интенсивные втирания только навредят.
  8. Выдерживать на волосах можно 1–8 часов. Но как утверждают пользователи, 1–2 часа вполне достаточно, более длительная выдержка не оправдана.
  9. Обязательно выполните тест на аллергию перед нанесением на шевелюру.
  10. Не используйте ингредиенты, на которые у вас заведомо аллергическая реакция.
  11. Тепло усиливает действие кисломолочного продукта, поэтому после нанесения укутайте локоны полиэтиленом и теплым полотенцем.

Читайте также: особенности и средства для смывки краски с волос в домашних условиях.

Рецепты масок с кефиром

Смыть краску кефиром несложно, рецепты просты и доступны. Будьте уверены, трудностей в поиске ингредиентов не возникнет, все они присутствуют на кухне практически у каждой хозяйки. Рассмотрим несколько полюбившихся рецептур.

  • Классическая кефирная смывка. Для процедуры используют кефир без добавок. Рекомендуется применять продукт самой высокой жирности.
  • Смывка из кефира с солью. Смешайте 1 л кефира с 1 ст. л. соли и 1 ст. л. любого растительного масла. Для приготовления маски можно использовать любую соль (морскую или поваренную), но только мелкого помола, «Экстра».
  • Декапирующая маска с водкой. Добавьте к кисломолочному продукту 3 ст. л. водки и 2 ч. л. соды пищевой. Не переборщите с дополнительными ингредиентами, чтобы не спровоцировать сухость и ломкость волос в дальнейшем.
  • Яично-кефирная смывка. Для приготовления декапирующей смеси используют 5 ст. л. кисломолочного продукта и один желток, дополняет композиция 2–3 ч. л. любимого масла. Средство подойдет для девушек с проблемой сухости локонов.

Как делать натуральную смывку

Кефирная процедура отличается простотой проведения и в противовес химическим составам абсолютно безвредна для шевелюры. Чтобы смыть краску кефиром и добиться максимум эффекта, выполните следующие действия:

  1. Приготовьте декапирующий состав по одному из предложенных рецептов.
  2. Нанесите смесь на окрашенные локоны. Чтобы обеспечить равномерное распределение средства, расчешите волосы гребнем с редкими зубчиками.
  3. Наденьте на голову шапочку для душа. Если шапочки нет, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой или пакетом. Для обеспечения еще большего тепла, укутайте шевелюру теплым полотенцем.
  4. Выдерживайте состав на волосах минимум 1 час.
  5. Смойте смесь теплой водой, потом еще несколько раз с шампунем.
  6. При необходимости повторите процедуру еще раз.

Внимание! Не выполняйте более двух кефирных смывок в день. Несмотря на натуральность средства, частые процедуры вредны.

Даже в век современных технологий, при таком многообразии косметической продукции девушки не забывают о народных средствах, особенно если речь идет об исправлении неудачного окрашивания. Не стоит сразу подвергать локоны повторному химическому воздействию, начните с кефира. Кисломолочный продукт отлично смывает краску с волос и одновременно их оздоравливает.

Помните, вы не сможете добиться совершенства и сохранить яркость, насыщенность оттенка, если локоны ломкие, посеченные и ослабленные даже после десяти окрашиваний.

Секрет удачного нового образа — качественные средства для окрашивания:

  • лучшие тонирующие шампуни;
  • обзор популярных пенок, муссов для окрашивания волос;
  • выбираем хорошую безаммиачную краску;
  • плюсы и минусы профессиональных красок для волос Kapous;
  • чем так популярны краски для волос Эстель;
  • коллекция красок и палитры оттенков от L’oreal.

Полезные видео

Натуральное осветление в домашних условиях.

Осветление кефиром.

Майонез Праздничный классический майонез — отзыв

Доброго всем дня)

Сегодня хочу поделиться своим опытом использования майонезной маски после неудачного окрашивания волос. Суть данной масочки заключается в гуманном избавлении от непонравившегося оттенка, путем смывания его с волос, насколько это возможно (конечно, если вы красились совсем недавно).

История моих неудачных окрашиваний, а так же опыт применения мной кефирной маски (которая неоднократно будет упомянута ниже по тексту) описаны , поэтому не буду много болтать и перейду к сути.

Рецепт данной маски я нашла на просторах интернета и применяла её сначала самостоятельно, а потом чередуя с кефирной, для пущего эффекта.

Итак, берем майонез. Если вы на все руки мастер и можете запросто сделать домашний- то хвала вам! Но я так не заморачиваюсь и использую магазинный продукт, который мы обычно берём к столу, нам нравится майонез «Праздничный», уже много лет его и едим. Выдавливаем его в мисочку, примерно столько, сколько хватит на вашу длину и густоту волос (мне 200 г. вполне хватает) и ставим мисочку в другую тарелку побольше с горячей водой, чтобы майонез стал тёплым, помешиваем для однородности.

Размешиваем до теплого состояния

Далее добавляем пару столовых ложек растительного масла, в моём случае подсолнечное (оливковое приветствуется) и хорошо размешиваем. Маска готова.

Смешиваем майонез с маслом

Заранее необходимо приготовить целлофановый мешочек (я для удобства разрезаю его с одной стороны по шву, чтобы он стал в виде косыночки) и полотенчик/косынку, но желательно старые и не особо нужные, т.к. маска оставляет желтые следы, которые лично мне, отстирать не удалось.

Приступаем к нанесению. Мисочку из тёплой воды не вытаскиваю, так маска не остывает, пока наношу её. Я зачерпываю рукой майонез и массажными движениями распределяю его по волосам, начиная от корней, заканчивая длиной. Может кому-то удобнее делать это кисточкой, но мне она только мешает. Когда вся маска уже на волосах, ещё раз прохожусь массажными движениями по всей голове, собираю волосы в пучок, как при покраске (можно убрать лишний майонез рукой) и надеваю мешочек на голову, предварительно помыв руки. Лишний майонез, что показался из-под него, можно промокнуть бумажной салфеткой. Сверху надеваю полотенец/косынку.

В отличие от кефирной, данная маска не течет, как вода, но от парникового эффекта, может немного подтекать из-под пакета. Это всё легко промокнуть бумажной салфеткой.

Держать маску желательно часа 2-3, но я оставляю её на ночь гулять так гулять). Конечно для этого необходимо постелить какую-нить защитную тряпочку на подушку, дабы не испачкать. Утром смываю «красоту» сначала просто водой, потом добавляю шумпунь. Эта маска жирнее кефирной, поэтому к привычным двум промываниям волос шампунем я добавляю третий. А дальше, как обычно бальзам.

Я обратила внимание, когда смывала маску с волос, что майонез окрасился в рыжий цвет, показывая, что пигмент краски сходит. С кефиром у меня такого не было, сколько я не всматривалась, но при этом осветляющий эффект от него тоже был.

Майонез окрасился в жёлтый пигмент. (Извиняюсь за не совсем эстетичное фото, но добавила его, чтобы не быть голословной).

Данную маску, если есть необходимость сделать несколько раз, я стараюсь чередовать с кефирной, потому как майонез жирноват и волосы после него первое время быстро пачкаются. Маски желательно наносить через одну помывку головы, чтобы дать волосам отдохнуть. Т.е. сделать, например, майонезную перед очередным мытьем головы, а перед следующим пропустить, перед третьим мытьем головы вновь нанести эту же или другую маску на волосы. Но иногда для быстрого результата я делаю несколько первых процедур подряд.

Вообще сильно часто её делать не рекомендуют, читала в инете, что желательно не более двух раз в месяц. Хотя признаюсь, как-то после неудачной покраски я делала и больше (3 или 4 раза, уже не помню). Просто цель у меня была именно убрать ненавистный пигмент, а не подлечить волосы (ну при этом и волосы подлечились однозначно). А так, в принципе, оно больше двух раз и не нужно, особенно тем, у кого волосы склонны к жирности.

Если вы всё-таки боитесь майонезной маски из-за повышенной сальности головы, а волосы при этом осветлить надо, то можно сделать такую масочку однократно в начале преображения, а затем пару-тройку раз закрепить результат кефирной.

После маски рыжий цвет стал приглушенным, не таким ярким, появилось больше золотого. Волосы от такой терапии мягкие и блестящие. Конечно для более лучшего результата, одного раза маловато. Но я думаю закрепить результат кефирной, а дальше смотреть по цвету, достаточно или нужно повторить.

Фото «до». Фото «до». (Накануне делала кефирную маску, которая осветлила волосы, но со временем рыжина проявилась вновь). После маски После маски рыжины меньше, хотя она очень сложно сходит. ​​​​​​Я однозначно рекомендую майонезную маску, в первую очередь, как хорошую альтернативу смывки пигмента с волос после неудачного окрашивания (если вы против «химии» по каким то причинам), т.к. этот способ очень эффективен, а так же для лечения повреждённых и ослабленных волос.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*