admin / 07.05.2020

Топ цветная диагональ крючком

Использование диагональных линий в фотографии

Диагональные линии в целом хорошо работают для привлечения внимания зрителя к фотографии. Они создают точки интереса, так как пересекаются с другими линиями и часто дают изображению глубину, предоставляя перспективу. Так же при правильном размещении диагональных линий в кадре они могут направлять взгляд зрителя на главный объект.

Они также могут внести ощущение действия и динамики.

Подумайте, как вы можете применить диагональные линии, чтобы привлечь внимание к главному объекту своей фотографии или точке интереса.

Были проведены различные исследования на предмет того, как люди рассматривают изображения. И многие из них подтвердили, что естественным образом фото «читается» слева направо, поэтому диагональные линии, исходящие с нижнего левого угла в правый верхний, могут быть очень полезны и естественны.

Конечно не стоит разделять изображение на две части четкой линией из угла в угол, скорее ищете узоры и изгибы между фигурами, чтобы сделать это естественным способом.

Также, вместо того, чтобы проводить линию из одного угла в противоположный, зачастую хорошо сделать ее не центрированной и направляющейся в любую другую сторону от углов.

Помните о том, что множественные диагональные линии, ведущие в разных направлениях и пересекающиеся между собой, могут добавить ощущение движения в фотографию, но слишком большое их количество сделает ее хаотичной и запутанной.

Как и в случае с горизонтальными и вертикальными линиями, повторяющиеся диагонали могут создать очень эффективные паттерны, которые легко превращаются в самостоятельный объект съемки.

Вспаханное поле или гребни песчаных дюн могут быть хорошим примером этого, хотя технически это скорее всего больше «сходящиеся линии» (другой способ использования линий в изображениях).

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*